Dessert
Printemps
Anniversaire
L'automne
Été
Hiver

Millefeuilles au chocolat

25 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
100
gramme
1000
gramme
50
gramme
1
pièce
1
pièce
15
gramme
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
386,00
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
14,94
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
31,68
Grammes
Les sucres
34,00
Grammes
Fibre
3,28
Grammes
Sodium
130,52
Milligrammes
Les graisses
28,59
Grammes
Graisses saturées
8,86
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 8 (240°C).
Etape
2
Coupez chaque feuille de brick en carré. Coupez ces grands carrés en 9 petits carrés soit 18 au total.
Etape
3
Faites fondre le beurre et à l'aide du pinceau. Badigeonnez les 2 faces de chaque carré.
Etape
4
Disposez-les sur votre plaque de four et faites-les dorer environ 3 minutes. Laissez-les refroidir.
Etape
5
Faites la crème pâtissière au chocolat : chauffez le lait avec les carrés de chocolat. Dans un saladier, fouettez vigoureusement l'œuf entier, le jaune et le sucre. Ajoutez la farine et mélangez. Versez le lait chocolaté bouillant dans le saladier tout en mélangeant. Faites épaissir à nouveau dans la casserole sur feu doux sans cesser de remuer. Laissez refroidir.
Etape
6
Disposez un carré de feuille de brick sur une assiette, nappez d'une cuillerée à café de crème pâtissière, renouvelez l'opération 2 fois puis terminez par un carré de feuille de brick saupoudré de cacao, soit 4 carrés par mille-feuille.
Etape
7
Lorsque les 4 millefeuilles sont montés, il vous reste 2 carrés de feuille de brick. C'est normal et ils seront bien utiles si l'un des carrés se brise !