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Glucides | 47.4 g |
Energie | 402.3 kcal |
Matières Grasses | 15.9 g |
Fibres | 4.1 g |
Protéines | 15.3 g |
Graisses saturées | 8.7 g |
Sodium | 240.5 mg |
Sucres | 34.1 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th. 8 (240°C).
Coupez chaque feuille de brick en carré. Coupez ces grands carrés en 9 petits carrés soit 18 au total.
Faites fondre le beurre et à l'aide du pinceau. Badigeonnez les 2 faces de chaque carré.
Disposez-les sur votre plaque de four et faites-les dorer environ 3 minutes. Laissez-les refroidir.
Faites la crème pâtissière au chocolat : chauffez le lait avec les carrés de chocolat. Dans un saladier, fouettez vigoureusement l'œuf entier, le jaune et le sucre. Ajoutez la farine et mélangez. Versez le lait chocolaté bouillant dans le saladier tout en mélangeant. Faites épaissir à nouveau dans la casserole sur feu doux sans cesser de remuer. Laissez refroidir.
Disposez un carré de feuille de brick sur une assiette, nappez d'une cuillerée à café de crème pâtissière, renouvelez l'opération 2 fois puis terminez par un carré de feuille de brick saupoudré de cacao, soit 4 carrés par mille-feuille.
Lorsque les 4 millefeuilles sont montés, il vous reste 2 carrés de feuille de brick. C'est normal et ils seront bien utiles si l'un des carrés se brise !
Préchauffez votre four Th. 8 (240°C).
Coupez chaque feuille de brick en carré. Coupez ces grands carrés en 9 petits carrés soit 18 au total.
Faites fondre le beurre et à l'aide du pinceau. Badigeonnez les 2 faces de chaque carré.
Disposez-les sur votre plaque de four et faites-les dorer environ 3 minutes. Laissez-les refroidir.
Faites la crème pâtissière au chocolat : chauffez le lait avec les carrés de chocolat. Dans un saladier, fouettez vigoureusement l'œuf entier, le jaune et le sucre. Ajoutez la farine et mélangez. Versez le lait chocolaté bouillant dans le saladier tout en mélangeant. Faites épaissir à nouveau dans la casserole sur feu doux sans cesser de remuer. Laissez refroidir.
Disposez un carré de feuille de brick sur une assiette, nappez d'une cuillerée à café de crème pâtissière, renouvelez l'opération 2 fois puis terminez par un carré de feuille de brick saupoudré de cacao, soit 4 carrés par mille-feuille.
Lorsque les 4 millefeuilles sont montés, il vous reste 2 carrés de feuille de brick. C'est normal et ils seront bien utiles si l'un des carrés se brise !
Décorez vos assiettes avec un filet de caramel liquide et déposez sur vos mille feuilles des noix de pécan caramélisées.