Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Millefeuilles chocolat noisettes et ananas

75 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
100 g de dés d'ananas au sirop
150 ml de crème liquide
20 g de noisettes
2 Feuilles de Brick
1 cuillerée à soupe de noix de coco râpée
1 cuillerée à soupe bombée de sucre roux
1 noix de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
30,75
Grammes
Graisses saturées
16,07
Grammes
Fibres
5,01
Grammes
Protéines
5,67
Grammes
Glucides
43,32
Grammes
Sucres
32,31
Grammes
Energie
474,10
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Badigeonnez les feuilles de brick de beurre. Saupoudrez-les de sucre roux et de noix de coco. Déposez-les sur une assiette et passez-les chacune au micro-ondes à 900 W, pendant 1 minute
Etape
2
Laissez tiédir et coupez en 6 à l'aide de ciseaux.
Etape
3
Faites chauffer la crème au micro-ondes à 900 W pendant 1 minute.
Etape
4
Versez la crème sur le chocolat cassé en morceaux. Laissez reposer 5 minutes. Mélangez délicatement et placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
5
Dans 4 assiettes, déposez 1 feuille de brick, 1 cuillerée à soupe de ganache au chocolat, quelques dés d'ananas et parsemez de noisettes hachées. Faites de même mais terminez cette fois-ci par une feuille de brick. Empilez cette dernière sur l'autre pour obtenir 1 millefeuilles. Servez aussitôt.