Dessert
Printemps
L'automne
Hiver
Fête des mères

Millefeuilles au chocolat et noisettes grillées

75 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
250
gramme
2
Sachet
4
pièce
60
gramme
30
gramme
30
gramme
30
gramme
2
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
463,93
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
11,30
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
33,10
Grammes
Les sucres
19,67
Grammes
Fibre
2,90
Grammes
Sodium
56,12
Milligrammes
Les graisses
37,41
Grammes
Graisses saturées
9,90
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
7
Faites de même pour les autres millefeuilles.
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Déroulez les pâtes feuilletées sur une plaque de four en conservant la feuille de cuisson. Couvrez-la avec une feuille de papier sulfurisé et versez du gros sel ou des haricots secs dessus. Faites cuire dans votre four environ 20 minutes.
Etape
3
Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer le lait avec le chocolat cassé en morceaux. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre, ajoutez la farine, la poudre de noisettes puis versez le lait chaud dessus en mélangeant bien.
Etape
4
Versez la crème dans la casserole et faites épaissir à feu doux. La crème doit être bien épaisse.
Etape
5
Concassez les noisettes avec un couteau et faites-les griller dans une poêle à feu vif. Conservez-en un peu pour le décor et versez le reste dans la crème. Faites-la refroidir environ 30 minutes au réfrigérateur.
Etape
6
Faites le montage : coupez dans la pâte feuilletée des bandes larges d'environ 4 cm, puis coupez-les à nouveau en trois. Placez un rectangle de pâte, couvrez-le de crème au chocolat et noisettes bien froide, puis placez un deuxième rectangle de pâte, renouvelez l'opération avec la crème et terminez avec un rectangle de pâte en le saupoudrant de sucre glace et de noisettes grillées.