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Millefeuilles au chocolat et noisettes grillées

75 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
250 ml de lait demi-écrémé UHT
2 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
4 jaunes d'œufs
60 g de sucre
30 g de poudre de noisettes
30 g de noisettes décortiquées
30 g de sucre glace pour le décor
2 cuillerées à soupe de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
463,93
Kilocalories
Protéine
11,30
Grammes
Les glucides
44,33
Grammes
Les sucres
19,67
Grammes
Fibre
2,90
Grammes
Les graisses
26,18
Grammes
Graisses saturées
9,90
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Déroulez les pâtes feuilletées sur une plaque de four en conservant la feuille de cuisson. Couvrez-la avec une feuille de papier sulfurisé et versez du gros sel ou des haricots secs dessus. Faites cuire dans votre four environ 20 minutes.
Etape
3
Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer le lait avec le chocolat cassé en morceaux. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre, ajoutez la farine, la poudre de noisettes puis versez le lait chaud dessus en mélangeant bien.
Etape
4
Versez la crème dans la casserole et faites épaissir à feu doux. La crème doit être bien épaisse.
Etape
5
Concassez les noisettes avec un couteau et faites-les griller dans une poêle à feu vif. Conservez-en un peu pour le décor et versez le reste dans la crème. Faites-la refroidir environ 30 minutes au réfrigérateur.
Etape
6
Faites le montage : coupez dans la pâte feuilletée des bandes larges d'environ 4 cm, puis coupez-les à nouveau en trois. Placez un rectangle de pâte, couvrez-le de crème au chocolat et noisettes bien froide, puis placez un deuxième rectangle de pâte, renouvelez l'opération avec la crème et terminez avec un rectangle de pâte en le saupoudrant de sucre glace et de noisettes grillées.
Etape
7
Faites de même pour les autres millefeuilles.