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Légumes

Recette Millefeuilles de courgettes, mozzarella, bacon et citron

25
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
4 courgettes rondes
10 tranches de Bacon Fumé Grandes Tranches
2 boules de mozzarella
1 citron
10 Feuilles de Menthe
1 cuillerée à soupe d'huile
Nutrients
Glucides 10.9 g
Energie 283.8 kcal
Matières Grasses 17.9 g
Fibres 2.5 g
Protéines 21.8 g
Graisses saturées 8.8 g
Sodium 764.6 mg
Sucres 6.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Coupez la mozzarella en fines tranches. Faites cuire le bacon 2 minutes dans une poêle sans matière grasse. Faites des lamelles fines (0.5 cm) de courgettes, faites-les poêler avec la menthe ciselée et l'huile d'olive 5 minutes.

0 min
Étape 2 de 3

Superposez à nouveau les rondelles de manière à former à nouveau les courgettes en alternant avec le bacon grillé et la mozzarella.

0 min
Étape 3 de 3

Préparez la sauce et diluez la capsule dans 150 ml d'eau : portez à ébullition 2 minutes dans une casserole avec le zeste de citron. Pendant ce temps, faites chauffer les courgettes 2 minutes au four à micro-ondes à 500 W. Versez la sauce dessus et servez.

0 min
Étape 1

Coupez la mozzarella en fines tranches. Faites cuire le bacon 2 minutes dans une poêle sans matière grasse. Faites des lamelles fines (0.5 cm) de courgettes, faites-les poêler avec la menthe ciselée et l'huile d'olive 5 minutes.

Étape 2

Superposez à nouveau les rondelles de manière à former à nouveau les courgettes en alternant avec le bacon grillé et la mozzarella.

Étape 3

Préparez la sauce et diluez la capsule dans 150 ml d'eau : portez à ébullition 2 minutes dans une casserole avec le zeste de citron. Pendant ce temps, faites chauffer les courgettes 2 minutes au four à micro-ondes à 500 W. Versez la sauce dessus et servez.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour changer, remplacez les courgettes rondes par de petites aubergines. Elles cuiront un peu plus longtemps à la poêle.

un plat original à servir avec une écrasée de pomme de terre au basilic pour un plat complet.