Dessert
Hiver

Millefeuilles croquants chocolat amande kiwi clémentines

92 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
8 kiwis
6 clémentines
6 feuilles de menthe
2 cuillerées à soupe de graines de pavot
2 cuillerées à soupe de graines de sésame
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
303,83
Kilocalories
Protéine
5,24
Grammes
Les glucides
47,60
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
6,16
Grammes
Les graisses
12,06
Grammes
Graisses saturées
6,20
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Coupez les Kiwis en petits dés. Pelez les clémentines à vif et retirez les segments.
Etape
2
Faites fondre le chocolat et réalisez 18 palets fins de 6 cm sur une feuille de papier sulfurisé. Parsemez les cercles de graines de pavot et sésame. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
3
Sur chaque assiette, déposez un cercle de chocolat puis un tartare de kiwi, à nouveau une feuille de chocolat puis les segments et une feuille de menthe. Terminez par un palet. Servez aussitôt.