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Millefeuilles croustillants au chocolat et noix de pécan

90 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
400 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs
20 g de sucre
20 g de noix de pécan
1 noix de beurre
1 cuillerée à soupe de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
255,06
Kilocalories
Protéine
6,24
Grammes
Les glucides
27,01
Grammes
Les sucres
16,91
Grammes
Fibre
2,41
Grammes
Les graisses
13,19
Grammes
Graisses saturées
6,31
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le lait sur feu doux. Dans un saladier, mélangez les oeufs et la farine. Versez le lait chocolaté dessus et reversez dans la casserole. Laissez épaissir. Laissez refroidir la crème 1 heure au réfrigérateur.
Etape
3
Dans une casserole, versez le sucre et ajoutez 1 cuillerée à soupe d'eau. Laissez chauffer jusqu'à caramélisation. Ajoutez aussitôt les noix de pécan concassées. Mélangez et versez sur une feuille d'aluminium.
Etape
4
Coupez 4 rectangles dans chaque feuille de brick. Badigeonnez-les de beurre puis ajoutez des petits morceaux de noix de pécan caramélisées sur 8 d'entre elles. Faites cuire sur la plaque de votre four 5 minutes.
Etape
5
Réalisez les millefeuilles en commençant par une feuille de brick puis de la crème au chocolat, renouvelez l'opération et terminez par une feuille de brick aux noix de pecan.