Dessert
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Été
Hiver

Millefeuilles croustillants au chocolat et noix de pécan

90 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
400
gramme
2
pièce
20
gramme
20
gramme
10
gramme
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
255,06
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,24
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
24,52
Grammes
Les sucres
16,91
Grammes
Fibre
2,41
Grammes
Sodium
42,55
Milligrammes
Les graisses
15,68
Grammes
Graisses saturées
6,31
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le lait sur feu doux. Dans un saladier, mélangez les oeufs et la farine. Versez le lait chocolaté dessus et reversez dans la casserole. Laissez épaissir. Laissez refroidir la crème 1 heure au réfrigérateur.
Etape
3
Dans une casserole, versez le sucre et ajoutez 1 cuillerée à soupe d'eau. Laissez chauffer jusqu'à caramélisation. Ajoutez aussitôt les noix de pécan concassées. Mélangez et versez sur une feuille d'aluminium.
Etape
4
Coupez 4 rectangles dans chaque feuille de brick. Badigeonnez-les de beurre puis ajoutez des petits morceaux de noix de pécan caramélisées sur 8 d'entre elles. Faites cuire sur la plaque de votre four 5 minutes.
Etape
5
Réalisez les millefeuilles en commençant par une feuille de brick puis de la crème au chocolat, renouvelez l'opération et terminez par une feuille de brick aux noix de pecan.