Printemps
L'automne
Hiver

Millefeuilles croustillants d'oeufs aux allumettes

25 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
180
gramme
200
gramme
2
Boîte
50
gramme
12
pièce
9
gramme
1
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
525,09
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
25,81
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
36,28
Grammes
Les sucres
10,21
Grammes
Fibre
5,11
Grammes
Sodium
165,52
Milligrammes
Les graisses
31,67
Grammes
Graisses saturées
12,41
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four à Th.7/8 (220°C).
Etape
2
A l'aide d'un verre retourné, découpez 8 ronds dans la pâte brisée. Posez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four, déposez dessus les ronds de pâte, saupoudrez d'emmental et faites cuire 8 à 10 minutes.
Etape
3
Pendant ce temps, dans une grande poêle contenant l'huile, faites cuire au plat 6 petits œufs de caille. Saupoudrez sur le dessus 1 pincée d'herbes de Provence et des Allumettes. Laissez cuire 2 à 3 minutes. Faites de même avec les 6 autres.
Etape
4
Disposez 1 cuillerée à soupe de pulpe de tomates au centre de 4 assiettes. Ajoutez un œuf au plat puis un rond de pâte puis à nouveau un œuf puis un rond de pâte, terminez par un œuf.
Etape
5
Servez aussitôt.