Entrée
Printemps
Anniversaire
L'automne
Été
La Saint-Valentin
Hiver
Fête des mères

Millefeuilles d'avocat et de crabe

35 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
2 avocats bien mûrs
2 boîtes de 120 g de morceaux ou miettes de crabe
200 ml de lait concentré non sucré
2 petites tomates
2 petits oignons
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
1 jus de citron
2 cuillerées à soupe de coriandres fraîches
10 g de beurre fondu
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
168,09
Kilocalories
Protéine
9,07
Grammes
Les glucides
14,77
Grammes
Les sucres
5,36
Grammes
Fibre
2,90
Grammes
Les graisses
8,56
Grammes
Graisses saturées
3,50
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7 (210 °C).
Etape
2
Empilez les feuilles de brick et coupez-les en 6, à l'aide d'une paire de ciseaux, afin d'obtenir 24 triangles.
Etape
3
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez légèrement les triangles de beurre fondu et faites-les cuire dans le haut de votre four pendant 3 à 4 minutes : les feuilles doivent être bien dorées. Réservez.
Etape
4
Pelez les avocats, prélevez-en la chair et mixez avec 150 ml de lait concentré, le jus de citron et la coriandre ciselée. Versez dans un saladier et réservez.
Etape
5
Emincez très finement l'oignon et coupez les tomates mondées en petits dés. Pour cela, faites une incision en forme de croix au dos de chaque tomate, plongez-les 1mn dans de l'eau bouillante, puis 1 mn dans de l'eau glacée : la peau s'enlèvera d'elle-même.
Etape
6
Ajoutez la tomate et l'oignon à la crème d'avocat, mélangez délicatement et assaisonnez à votre goût avant de réserver au frais.
Etape
7
Ouvrez les boîtes de crabe. Egouttez-les soigneusement et émiettez bien la chair. Saupoudrez de Fumet de Poisson, ajoutez la crème fraîche et le restant de lait. Salez, poivrez. Réservez au frais.
Etape
8
Dans chaque assiette, déposez une feuille dorée, 2 grosses cuillerées de crabe. Déposez une feuille. Ajoutez 2 grosses cuillerées d'avocat. Terminez par une feuille. Décorez de quelques dés de tomate et d'une feuille de coriandre.
Etape
9
Servez aussitôt.