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Hiver
Fête des mères

Millefeuilles d'avocat et de crabe

35 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
2
pièce
2
cuillère à café
240
gramme
200
gramme
2
pièce
2
pièce
40
gramme
37
gramme
16
gramme
10
gramme
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
168,09
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
9,07
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
14,77
Grammes
Les sucres
5,36
Grammes
Fibre
2,90
Grammes
Sodium
226,23
Milligrammes
Les graisses
8,56
Grammes
Graisses saturées
3,50
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7 (210 °C).
Etape
2
Empilez les feuilles de brick et coupez-les en 6, à l'aide d'une paire de ciseaux, afin d'obtenir 24 triangles.
Etape
3
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez légèrement les triangles de beurre fondu et faites-les cuire dans le haut de votre four pendant 3 à 4 minutes : les feuilles doivent être bien dorées. Réservez.
Etape
4
Pelez les avocats, prélevez-en la chair et mixez avec 150 ml de lait concentré, le jus de citron et la coriandre ciselée. Versez dans un saladier et réservez.
Etape
5
Emincez très finement l'oignon et coupez les tomates mondées en petits dés. Pour cela, faites une incision en forme de croix au dos de chaque tomate, plongez-les 1mn dans de l'eau bouillante, puis 1 mn dans de l'eau glacée : la peau s'enlèvera d'elle-même.
Etape
6
Ajoutez la tomate et l'oignon à la crème d'avocat, mélangez délicatement et assaisonnez à votre goût avant de réserver au frais.
Etape
7
Ouvrez les boîtes de crabe. Egouttez-les soigneusement et émiettez bien la chair. Saupoudrez de Fumet de Poisson, ajoutez la crème fraîche et le restant de lait. Salez, poivrez. Réservez au frais.
Etape
8
Dans chaque assiette, déposez une feuille dorée, 2 grosses cuillerées de crabe. Déposez une feuille. Ajoutez 2 grosses cuillerées d'avocat. Terminez par une feuille. Décorez de quelques dés de tomate et d'une feuille de coriandre.
Etape
9
Servez aussitôt.