Dessert
L'automne

Millefeuilles de fruits frais aux copeaux de chocolat

70 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
300
gramme
20
gramme
1
pièce
1
pièce
50
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
206,41
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
2,10
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
34,19
Grammes
Les sucres
31,71
Grammes
Fibre
3,06
Grammes
Sodium
2,36
Milligrammes
Les graisses
14,77
Grammes
Graisses saturées
1,23
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Mixez les grains de raisin noir mais conservez 12 grains de raisin. Passez le raisin mixé dans une passoire fine. Prélevez 200 ml de jus de raisin.
Etape
2
Dans une casserole, portez à ébullition le jus de raisin et le sucre en poudre pendant 10 minutes environ. Mélangez de temps en temps et écumez la compotée en fin de cuisson. Versez la compotée dans un bol et faites-la refroidir environ 30 minutes.
Etape
3
Préchauffez votre four en position grill.
Etape
4
Beurrez les feuilles de brick. Faites dorer 1 minute sous le grill de votre four. Faites de même pour les 3 autres feuilles.
Etape
5
Lavez, pelez et coupez la pomme et la poire en fines lamelles. Coupez les grains de raisin restants en 2.
Etape
6
Râpez le chocolat à l'aide d'un couteau-économe.
Etape
7
Dans chaque feuille de brick, placez une couche de lamelles de pomme puis de lamelles de poire puis des demi-grains de raisin. Nappez de compotée et saupoudrez de copeaux de chocolat. Servez aussitôt.