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Millefeuilles Noir absolu
Dessert
Hiver
Été
L'automne
Printemps
Bon marché
Les plus longues
quotidienne basique
au four

Recette Millefeuilles Noir absolu

100
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
550 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs
30 g de fécule de maïs
1 cuillerée à soupe de sucre glace
1 cuillerée à soupe de cacao amer
Nutrients
Glucides 61.4 g
Energie 742.3 kcal
Matières Grasses 45 g
Fibres 10 g
Protéines 19.3 g
Graisses saturées 24 g
Sodium 355.2 mg
Sucres 29.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C) en mode traditionnel. Avec les 80 g de chocolat, faites des gros copeaux. Dans un saladier, faites fondre une tablette de chocolat 2 minutes à 500W. Ajoutez la fécule et les oeufs. Mélangez. Versez dessus petit à petit le lait bouillant en remuant. Replacez sur le feu et laissez épaissir en mélangeant au fouet 2 minutes.

0 min
Étape 2 de 4

Placez au réfrigérateur dans une poche à douille 1 heure.

0 min
Étape 3 de 4

Découpez la pâte en 12 rectangles identiques. Piquez-les. Placez une feuille de papier sulfurisé dessus et du gros sel. Faites cuire 13 minutes en bas de four.

0 min
Étape 4 de 4

Montez les millefeuilles sur chaque assiette, ajoutez un morceau de feuilletage, de la crème, des copeaux de chocolat puis à nouveau du feuilletage de la crème et un dernier feuilletage. Parsemez de sucre glace sur une moitié et de cocao sur l'autre.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C) en mode traditionnel. Avec les 80 g de chocolat, faites des gros copeaux. Dans un saladier, faites fondre une tablette de chocolat 2 minutes à 500W. Ajoutez la fécule et les oeufs. Mélangez. Versez dessus petit à petit le lait bouillant en remuant. Replacez sur le feu et laissez épaissir en mélangeant au fouet 2 minutes.

Étape 2

Placez au réfrigérateur dans une poche à douille 1 heure.

Étape 3

Découpez la pâte en 12 rectangles identiques. Piquez-les. Placez une feuille de papier sulfurisé dessus et du gros sel. Faites cuire 13 minutes en bas de four.

Étape 4

Montez les millefeuilles sur chaque assiette, ajoutez un morceau de feuilletage, de la crème, des copeaux de chocolat puis à nouveau du feuilletage de la crème et un dernier feuilletage. Parsemez de sucre glace sur une moitié et de cocao sur l'autre.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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