Dessert
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Hiver

Millefeuilles Noir absolu

100 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
550 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs
30 g de fécule de maïs
1 cuillerée à soupe de sucre glace
1 cuillerée à soupe de cacao amer
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
742,33
Kilocalories
Protéine
19,28
Grammes
Les glucides
63,09
Grammes
Les sucres
29,83
Grammes
Fibre
10,00
Grammes
Les graisses
45,00
Grammes
Graisses saturées
23,98
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C) en mode traditionnel. Avec les 80 g de chocolat, faites des gros copeaux. Dans un saladier, faites fondre une tablette de chocolat 2 minutes à 500W. Ajoutez la fécule et les oeufs. Mélangez. Versez dessus petit à petit le lait bouillant en remuant. Replacez sur le feu et laissez épaissir en mélangeant au fouet 2 minutes.
Etape
2
Placez au réfrigérateur dans une poche à douille 1 heure.
Etape
3
Découpez la pâte en 12 rectangles identiques. Piquez-les. Placez une feuille de papier sulfurisé dessus et du gros sel. Faites cuire 13 minutes en bas de four.
Etape
4
Montez les millefeuilles sur chaque assiette, ajoutez un morceau de feuilletage, de la crème, des copeaux de chocolat puis à nouveau du feuilletage de la crème et un dernier feuilletage. Parsemez de sucre glace sur une moitié et de cocao sur l'autre.