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Glucides | 61.4 g |
Energie | 742.3 kcal |
Matières Grasses | 45 g |
Fibres | 10 g |
Protéines | 19.3 g |
Graisses saturées | 24 g |
Sodium | 355.2 mg |
Sucres | 29.8 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C) en mode traditionnel. Avec les 80 g de chocolat, faites des gros copeaux. Dans un saladier, faites fondre une tablette de chocolat 2 minutes à 500W. Ajoutez la fécule et les oeufs. Mélangez. Versez dessus petit à petit le lait bouillant en remuant. Replacez sur le feu et laissez épaissir en mélangeant au fouet 2 minutes.
Placez au réfrigérateur dans une poche à douille 1 heure.
Découpez la pâte en 12 rectangles identiques. Piquez-les. Placez une feuille de papier sulfurisé dessus et du gros sel. Faites cuire 13 minutes en bas de four.
Montez les millefeuilles sur chaque assiette, ajoutez un morceau de feuilletage, de la crème, des copeaux de chocolat puis à nouveau du feuilletage de la crème et un dernier feuilletage. Parsemez de sucre glace sur une moitié et de cocao sur l'autre.
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C) en mode traditionnel. Avec les 80 g de chocolat, faites des gros copeaux. Dans un saladier, faites fondre une tablette de chocolat 2 minutes à 500W. Ajoutez la fécule et les oeufs. Mélangez. Versez dessus petit à petit le lait bouillant en remuant. Replacez sur le feu et laissez épaissir en mélangeant au fouet 2 minutes.
Placez au réfrigérateur dans une poche à douille 1 heure.
Découpez la pâte en 12 rectangles identiques. Piquez-les. Placez une feuille de papier sulfurisé dessus et du gros sel. Faites cuire 13 minutes en bas de four.
Montez les millefeuilles sur chaque assiette, ajoutez un morceau de feuilletage, de la crème, des copeaux de chocolat puis à nouveau du feuilletage de la crème et un dernier feuilletage. Parsemez de sucre glace sur une moitié et de cocao sur l'autre.
Le bon repère pour les desserts de vos enfants entre 4 et 8 ans: proposez-leur des demi-portions ou pensez à réaliser de plus petites portions lors de la réalisation de vos pâtisseries. Et n'hésitez pas à faire pâtisser vos enfants pour passer de délicieux moments en famille!