Dessert
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Été
Hiver

Minestrone de fraises au mascarpone avec Ricoré

200 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
625
gramme
1
cuillère à café
250
gramme
250
gramme
100
gramme
2
pièce
3
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
19,57
Milligrammes
Énergie
220,35
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,64
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
8,05
Grammes
Les sucres
18,05
Grammes
Fibre
1,65
Grammes
Sodium
43,02
Milligrammes
Les graisses
25,23
Grammes
Graisses saturées
8,04
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pour la préparation du minestrone de fraises :<br/>Lavez les fraises, coupez 500 g en petits dés et mixez le reste en coulis.
Etape
2
Mélangez les cubes de fraises au coulis, répartissez dans des petits verres à mi-hauteur.<br/>Pour la préparation de la crème mascarpone :
Etape
3
Dans un saladier, fouettez ensemble les jaunes d'œufs, le sucre et RICORÉ.
Etape
4
Ajoutez à ce mélange le mascarpone et le fromage blanc préalablement fouettés ensemble.
Etape
5
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Egouttez-les puis faites-les fondre dans une cuillerée à soupe de crème liquide tiède.
Etape
6
Versez le mélange sur les fraises, couvrez d'un papier film et faites reposer au réfrigérateur.