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Minestrone de fraises au mascarpone avec Ricoré

200 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
625 g de fraises guariguette
1 cuillerée à café bombée de RICORÉ
250 g de mascarpone
250 g de fromage blanc
100 g de sucre en poudre
3 jaunes d'œufs
3 feuilles de gélatine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
220,35
Kilocalories
Protéine
6,64
Grammes
Les glucides
20,52
Grammes
Les sucres
18,05
Grammes
Fibre
1,65
Grammes
Les graisses
12,76
Grammes
Graisses saturées
8,04
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pour la préparation du minestrone de fraises :<br/>Lavez les fraises, coupez 500 g en petits dés et mixez le reste en coulis.
Etape
2
Mélangez les cubes de fraises au coulis, répartissez dans des petits verres à mi-hauteur.<br/>Pour la préparation de la crème mascarpone :
Etape
3
Dans un saladier, fouettez ensemble les jaunes d'œufs, le sucre et RICORÉ.
Etape
4
Ajoutez à ce mélange le mascarpone et le fromage blanc préalablement fouettés ensemble.
Etape
5
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Egouttez-les puis faites-les fondre dans une cuillerée à soupe de crème liquide tiède.
Etape
6
Versez le mélange sur les fraises, couvrez d'un papier film et faites reposer au réfrigérateur.