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Casse-croûte

Mini brioches aux pépites de chocolat douceur de yaourt au caramel

255 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
280
gramme
4
pièce
190
gramme
125
gramme
1
Pot de yaourt
80
gramme
50
gramme
40
gramme
5
gramme
3
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
498,90
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,77
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
35,35
Grammes
Les sucres
22,95
Grammes
Fibre
1,57
Grammes
Sodium
207,78
Milligrammes
Les graisses
43,20
Grammes
Graisses saturées
16,31
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Délayez petit à petit la levure avec les œufs, mélangez bien pour la levure soit totalement dissoute.
Etape
2
Versez la farine dans un saladier, réalisez une fontaine puis ajoutez le sucre, le sel, les œufs un à un puis le beurre mou en petits morceaux. Mélangez bien pour que le beurre soit totalement incorporé.
Etape
3
Placez la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon humide pendant 1 heure. Retravaillez la pâte puis laissez monter encore 30 minutes.
Etape
4
Pendant ce temps, versez le sucre dans une petite poêle et faites chauffer pour obtenir un caramel, hors du feu ajoutez le lait chaud petit à petit. Reportez sur feu doux pour que le caramel au lait soit homogène et ajoutez-le au yaourt et fromage blanc mélangés. Placez au réfrigérateur.
Etape
5
Réalisez des pépites de chocolat à l'aide d'un grand couteau et ajoutez-les à la pâte à brioche.
Etape
6
Placez des petites boules de pâte dans des moules à muffins puis laissez lever deux heures en recouvrant le moule d'un torchon humide.
Etape
7
Faites cuire dans votre four Th.6 (180°C) pendant 15 minutes puis à Th.5 (150°C) pendant 10 minutes.