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Casse-croûte

Recette Mini brioches aux pépites de chocolat douceur de yaourt au caramel

255 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
280 g de farine
4 œufs
190 g de beurre
1 pot de fromage blanc nature
1 yaourt brassé nature
80 g de sucre en poudre
50 g de lait entier UHT
40 g de sucre en poudre
5 g de levure de boulanger
3 g de sel fin
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
499,03
Kilocalories
Protéine
10,82
Grammes
Les glucides
50,31
Grammes
Les sucres
22,95
Grammes
Fibre
1,54
Grammes
Les graisses
28,23
Grammes
Graisses saturées
16,18
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Délayez petit à petit la levure avec les œufs, mélangez bien pour la levure soit totalement dissoute.
Etape
2
Versez la farine dans un saladier, réalisez une fontaine puis ajoutez le sucre, le sel, les œufs un à un puis le beurre mou en petits morceaux. Mélangez bien pour que le beurre soit totalement incorporé.
Etape
3
Placez la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon humide pendant 1 heure. Retravaillez la pâte puis laissez monter encore 30 minutes.
Etape
4
Pendant ce temps, versez le sucre dans une petite poêle et faites chauffer pour obtenir un caramel, hors du feu ajoutez le lait chaud petit à petit. Reportez sur feu doux pour que le caramel au lait soit homogène et ajoutez-le au yaourt et fromage blanc mélangés. Placez au réfrigérateur.
Etape
5
Réalisez des pépites de chocolat à l'aide d'un grand couteau et ajoutez-les à la pâte à brioche.
Etape
6
Placez des petites boules de pâte dans des moules à muffins puis laissez lever deux heures en recouvrant le moule d'un torchon humide.
Etape
7
Faites cuire dans votre four Th.6 (180°C) pendant 15 minutes puis à Th.5 (150°C) pendant 10 minutes.