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Mini brioches aux pépites de chocolat douceur de yaourt au caramel
Casse-croûte
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Printemps
Coût moyen
Les plus longues
poêler
enfant 10-14 ans
au four
quotidienne élaborée
Gâteaux

Recette Mini brioches aux pépites de chocolat douceur de yaourt au caramel

255
min
Intermédiaire

Ingrédients

8 personnes
280 g de farine
4 œufs
190 g de beurre
1 pot de fromage blanc nature
1 yaourt brassé nature
80 g de sucre en poudre
50 g de lait entier UHT
40 g de sucre en poudre
5 g de levure de boulanger
3 g de sel fin
Nutrients
Glucides 50.4 g
Energie 498.9 kcal
Matières Grasses 28.2 g
Fibres 1 g
Protéines 10.8 g
Graisses saturées 16.2 g
Sodium 214.3 mg
Sucres 23 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 7

Délayez petit à petit la levure avec les œufs, mélangez bien pour la levure soit totalement dissoute.

0 min
Étape 2 de 7

Versez la farine dans un saladier, réalisez une fontaine puis ajoutez le sucre, le sel, les œufs un à un puis le beurre mou en petits morceaux. Mélangez bien pour que le beurre soit totalement incorporé.

0 min
Étape 3 de 7

Placez la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon humide pendant 1 heure. Retravaillez la pâte puis laissez monter encore 30 minutes.

0 min
Étape 4 de 7

Pendant ce temps, versez le sucre dans une petite poêle et faites chauffer pour obtenir un caramel, hors du feu ajoutez le lait chaud petit à petit. Reportez sur feu doux pour que le caramel au lait soit homogène et ajoutez-le au yaourt et fromage blanc mélangés. Placez au réfrigérateur.

0 min
Étape 5 de 7

Réalisez des pépites de chocolat à l'aide d'un grand couteau et ajoutez-les à la pâte à brioche.

0 min
Étape 6 de 7

Placez des petites boules de pâte dans des moules à muffins puis laissez lever deux heures en recouvrant le moule d'un torchon humide.

0 min
Étape 7 de 7

Faites cuire dans votre four Th.6 (180°C) pendant 15 minutes puis à Th.5 (150°C) pendant 10 minutes.

0 min
Étape 1

Délayez petit à petit la levure avec les œufs, mélangez bien pour la levure soit totalement dissoute.

Étape 2

Versez la farine dans un saladier, réalisez une fontaine puis ajoutez le sucre, le sel, les œufs un à un puis le beurre mou en petits morceaux. Mélangez bien pour que le beurre soit totalement incorporé.

Étape 3

Placez la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon humide pendant 1 heure. Retravaillez la pâte puis laissez monter encore 30 minutes.

Étape 4

Pendant ce temps, versez le sucre dans une petite poêle et faites chauffer pour obtenir un caramel, hors du feu ajoutez le lait chaud petit à petit. Reportez sur feu doux pour que le caramel au lait soit homogène et ajoutez-le au yaourt et fromage blanc mélangés. Placez au réfrigérateur.

Étape 5

Réalisez des pépites de chocolat à l'aide d'un grand couteau et ajoutez-les à la pâte à brioche.

Étape 6

Placez des petites boules de pâte dans des moules à muffins puis laissez lever deux heures en recouvrant le moule d'un torchon humide.

Étape 7

Faites cuire dans votre four Th.6 (180°C) pendant 15 minutes puis à Th.5 (150°C) pendant 10 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les saveurs, remplacez les pépites de chocolat par des petits dés de pomme.

Voila une recette variée de saveurs !!