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Glucides | 50.4 g |
Energie | 498.9 kcal |
Matières Grasses | 28.2 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 10.8 g |
Graisses saturées | 16.2 g |
Sodium | 214.3 mg |
Sucres | 23 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Délayez petit à petit la levure avec les œufs, mélangez bien pour la levure soit totalement dissoute.
Versez la farine dans un saladier, réalisez une fontaine puis ajoutez le sucre, le sel, les œufs un à un puis le beurre mou en petits morceaux. Mélangez bien pour que le beurre soit totalement incorporé.
Placez la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon humide pendant 1 heure. Retravaillez la pâte puis laissez monter encore 30 minutes.
Pendant ce temps, versez le sucre dans une petite poêle et faites chauffer pour obtenir un caramel, hors du feu ajoutez le lait chaud petit à petit. Reportez sur feu doux pour que le caramel au lait soit homogène et ajoutez-le au yaourt et fromage blanc mélangés. Placez au réfrigérateur.
Réalisez des pépites de chocolat à l'aide d'un grand couteau et ajoutez-les à la pâte à brioche.
Placez des petites boules de pâte dans des moules à muffins puis laissez lever deux heures en recouvrant le moule d'un torchon humide.
Faites cuire dans votre four Th.6 (180°C) pendant 15 minutes puis à Th.5 (150°C) pendant 10 minutes.
Délayez petit à petit la levure avec les œufs, mélangez bien pour la levure soit totalement dissoute.
Versez la farine dans un saladier, réalisez une fontaine puis ajoutez le sucre, le sel, les œufs un à un puis le beurre mou en petits morceaux. Mélangez bien pour que le beurre soit totalement incorporé.
Placez la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon humide pendant 1 heure. Retravaillez la pâte puis laissez monter encore 30 minutes.
Pendant ce temps, versez le sucre dans une petite poêle et faites chauffer pour obtenir un caramel, hors du feu ajoutez le lait chaud petit à petit. Reportez sur feu doux pour que le caramel au lait soit homogène et ajoutez-le au yaourt et fromage blanc mélangés. Placez au réfrigérateur.
Réalisez des pépites de chocolat à l'aide d'un grand couteau et ajoutez-les à la pâte à brioche.
Placez des petites boules de pâte dans des moules à muffins puis laissez lever deux heures en recouvrant le moule d'un torchon humide.
Faites cuire dans votre four Th.6 (180°C) pendant 15 minutes puis à Th.5 (150°C) pendant 10 minutes.
Variez les saveurs, remplacez les pépites de chocolat par des petits dés de pomme.
Voila une recette variée de saveurs !!