Dessert
Noël
Nouvel an
Hiver

Mini bûches choco café truffées

75 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
250
gramme
4
pièce
125
gramme
80
gramme
60
gramme
70
gramme
20
gramme
5
gramme
20
gramme
2
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
Grammes
Sodium
Milligrammes
Les graisses
Grammes
Graisses saturées
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

35 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
2
Pour le biscuit roulé: Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, mélangez bien. Ajoutez la farine et la levure. Battez les blancs en neiges, puis incorporez-les délicatement.
Etape
3
Versez la pâte sur une plaque à biscuit (28*32cm) beurrée et farinée et faites cuire dans votre four 10 à 12 minutes.
Etape
4
Pour la crème au café: Mélangez 2 cuillerées à soupe de lait avec les sticks de Nescafé, ajoutez le sucre glace, le mascarpone et fouettez pour homégénéiser l'ensemble.
Etape
5
Démoulez le biscuit sur un torchon humide puis roulez-le. Réservez 5 minutes.
Etape
6
Lorsque le biscuit est totalement refroidi, répartissez la crème au café puis roulez. Coupez le biscuit roulé en 8.
Etape
7
Pour le glaçage: Faites fondre le chocolat au lait avec les 50 ml de lait pendant 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.
Etape
8
Pour la décoration: Posez les bûches sur une grille et répartissez le chocolat fondu. Placez au réfrigérateur 30 minutes. Ramollissez légèrement la pâte de spéculoos au four à micro-ondes, placez-la dans un sachet congélation, entaillez légèrement le bout puis réalisez des lignes sur la bûche. Posez deux truffes sur chaque bûche. Déposez une feuille d'or au centre. Réservez au réfrigérateur. Sortez les bûches une heure avant de servir.