Dessert
L'automne

Recette Mini bûchettes poires chocolat noisettes

25 min
Intermédiaire

Ingrédients

5
personnes
4 poires
10 Feuilles de Brick
2 œufs
80 g de semoule de blé fine
2 cuillerées à soupe de noisettes entières
1 cuillerée à café de jus de citron
1 noix de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
15,97
Grammes
Graisses saturées
6,19
Grammes
Fibres
6,24
Grammes
Protéines
8,09
Grammes
Glucides
54,46
Grammes
Sucres
19,59
Grammes
Energie
390,60
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pelez les poires, coupez-en deux en petits dés et mixez les deux autres avec le jus de citron.
Etape
2
Hachez les noisettes et le chocolat en pépites.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la semoule, les dés de poires, les noisettes hachées et les pépites de chocolat.
Etape
4
Répartissez le mélange dans chaque feuille de brick puis roulez-les de manière à obtenir des bûchettes d'environ 7 cm sur 3 cm.
Etape
5
Badigeonnez-les de beurre fondu. Déposez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire environ 10 minutes.
Etape
6
Dans des petits bols ou des tasses à thé, répartissez le coulis de poires et déposez dessus entrecroisées 2 bûchettes.