Titre

Mini chaussons pomme, amandes effilées et RICORÉ® Original, Café & Chicorée

SRH Times
22 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
11 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte feuilletée
1 petite pomme
2 cuillerées à soupe de compote de pommes
Le zeste râpé d'une demi orange
2 cuillerées à soupe d'amandes effilées
2 cuillerées à café de sucre glace
1 cuillère à café de RICORE Chicorée Café
2 cuillerées à café d'eau
Nutriments
Glucides 11.5 g
Energie 111.1 kcal
Matières Grasses 6.1 g
Fibres 1.4 g
Protéines 2.2 g
Graisses saturées 2.2 g
Sodium 92.5 mg
Sucres 3.8 g
SRH Times
22 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pelez et râpez grossièrement la pomme avec une râpe à légumes. Dans un petit bol, faites tiédir la compote au micro-ondes puis ajoutez le zeste de l'orange et la pomme rapée.

Avec un verre, réalisez 11 cercles dans la pâte feuilletée. Retirez les chutes en conservant la feuille de papier sulfurisé.

Mélangez le sucre glace, la cuillerée de Ricoré et l'eau. Piquez les ronds de pâte sur une moitié avec une fourchette, nappez-la avec la préparation à base de Ricoré puis déposez 1 cuillerée à café bombée de la préparation de fruits en gardant des bords de pâte de 5 mm. Repliez en soudant bien.

Délayez le jaune d'oeuf avec l'eau pour badigeonner les chaussons. Parsemez les amandes au dessus. Faites cuire 12 à 14 minutes dans le bas du four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une note gourmande, ajoutez des pépites de chocolat blanc.

Pour une version plus légère, réalisez cette recette avec des feuilles de bricks.

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