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Mini chaussons pomme orange amande
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
buffet
tendance
au four

Recette Mini chaussons pomme, amandes effilées et RICORÉ® Original, Café & Chicorée

22
min
Facile

Ingrédients

11 personnes
1 rouleau de Pâte feuilletée
1 petite pomme
2 cuillerées à soupe de compote de pommes
Le zeste râpé d'une demi orange
2 cuillerées à soupe d'amandes effilées
2 cuillerées à café de sucre glace
1 cuillerée à café de RICORÉ® Original, Café & Chicorée
2 cuillerées à café d'eau
Nutriments
Glucides 11.5 g
Energie 110.9 kcal
Matières Grasses 6.1 g
Fibres 1 g
Protéines 2.2 g
Graisses saturées 2.2 g
Sodium 92.2 mg
Sucres 3.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pelez et râpez grossièrement la pomme avec une râpe à légumes. Dans un petit bol, faites tiédir la compote au micro-ondes puis ajoutez le zeste de l'orange et la pomme rapée.

0 min
Étape 2 de 4

Avec un verre, réalisez 11 cercles dans la pâte feuilletée. Retirez les chutes en conservant la feuille de papier sulfurisé.

0 min
Étape 3 de 4

Mélangez le sucre glace, la cuillerée de Ricoré et l'eau. Piquez les ronds de pâte sur une moitié avec une fourchette, nappez-la avec la préparation à base de Ricoré puis déposez 1 cuillerée à café bombée de la préparation de fruits en gardant des bords de pâte de 5 mm. Repliez en soudant bien.

0 min
Étape 4 de 4

Délayez le jaune d'oeuf avec l'eau pour badigeonner les chaussons. Parsemez les amandes au dessus. Faites cuire 12 à 14 minutes dans le bas du four.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pelez et râpez grossièrement la pomme avec une râpe à légumes. Dans un petit bol, faites tiédir la compote au micro-ondes puis ajoutez le zeste de l'orange et la pomme rapée.

Étape 2

Avec un verre, réalisez 11 cercles dans la pâte feuilletée. Retirez les chutes en conservant la feuille de papier sulfurisé.

Étape 3

Mélangez le sucre glace, la cuillerée de Ricoré et l'eau. Piquez les ronds de pâte sur une moitié avec une fourchette, nappez-la avec la préparation à base de Ricoré puis déposez 1 cuillerée à café bombée de la préparation de fruits en gardant des bords de pâte de 5 mm. Repliez en soudant bien.

Étape 4

Délayez le jaune d'oeuf avec l'eau pour badigeonner les chaussons. Parsemez les amandes au dessus. Faites cuire 12 à 14 minutes dans le bas du four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une note gourmande, ajoutez des pépites de chocolat blanc.