Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Mini chaussons pomme orange et amandes

22 min
Facile

Ingrédients

11
personnes
1
Sachet
1
pièce
40
gramme
0
pièce
2
cuillère à soupe
2
cuillère à café
1
cuillère à café
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
116,51
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
2,20
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
11,27
Grammes
Les sucres
3,76
Grammes
Fibre
1,31
Grammes
Sodium
0,28
Milligrammes
Les graisses
7,42
Grammes
Graisses saturées
2,32
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pelez et râpez grossièrement la pomme avec une râpe à légumes. Dans un petit bol, faites tiédir la compote au micro-ondes puis ajoutez le zeste de l'orange et la pomme rapée.
Etape
2
Avec un verre, réalisez 11 cercles dans la pâte feuilletée. Retirez les chutes en conservant la feuille de papier sulfurisé.
Etape
3
Mélangez le sucre glace, la cuillerée de Ricoré et l'eau. Piquez les ronds de pâte sur une moitié avec une fourchette, nappez-la avec la préparation à base de Ricoré puis déposez 1 cuillerée à café bombée de la préparation de fruits en gardant des bords de pâte de 5 mm. Repliez en soudant bien.
Etape
4
Délayez le jaune d'oeuf avec l'eau pour badigeonner les chaussons. Parsemez les amandes au dessus. Faites cuire 12 à 14 minutes dans le bas du four.