Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Mini chaussons pomme orange et amandes

22 min
Facile

Ingrédients

11
personnes
1 Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
1 petite pomme
2 cuillerées à soupe de compote de pommes
Le zeste râpé d'une demi orange
2 cuillerées à soupe d'amande éffilées
2 cuillerées à café de sucre glace
1 cuillerée à café de RICORÉ
2 cuillerées à café d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
116,51
Kilocalories
Protéine
2,20
Grammes
Les glucides
12,18
Grammes
Les sucres
3,76
Grammes
Fibre
1,31
Grammes
Les graisses
6,52
Grammes
Graisses saturées
2,32
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pelez et râpez grossièrement la pomme avec une râpe à légumes. Dans un petit bol, faites tiédir la compote au micro-ondes puis ajoutez le zeste de l'orange et la pomme rapée.
Etape
2
Avec un verre, réalisez 11 cercles dans la pâte feuilletée. Retirez les chutes en conservant la feuille de papier sulfurisé.
Etape
3
Mélangez le sucre glace, la cuillerée de Ricoré et l'eau. Piquez les ronds de pâte sur une moitié avec une fourchette, nappez-la avec la préparation à base de Ricoré puis déposez 1 cuillerée à café bombée de la préparation de fruits en gardant des bords de pâte de 5 mm. Repliez en soudant bien.
Etape
4
Délayez le jaune d'oeuf avec l'eau pour badigeonner les chaussons. Parsemez les amandes au dessus. Faites cuire 12 à 14 minutes dans le bas du four.