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Mini choux aux escargots persillés

60 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
20 escargots
100 ml de lait demi-écrémé UHT + 400 ml
1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Ail & Persil
80 g de beurre + 50 g
100 g de farine + 50 g
4 œufs
50 g d'emmental
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
224,54
Kilocalories
Protéine
8,53
Grammes
Les glucides
14,47
Grammes
Les sucres
2,79
Grammes
Fibre
0,41
Grammes
Les graisses
14,68
Grammes
Graisses saturées
8,29
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C) en mode traditionnel.
Etape
2
Faites la pâte à choux, faites chauffer 100 ml d'eau et 100 ml de lait avec 80 g de beurre. Ajoutez 100 g farine en une seule fois et faites déssècher sur feu doux. Ajoutez le persil ciselé. Hors du feu, ajoutez les œufs un à un.
Etape
3
Faites 20 petits choux sur une plaque couverte de papier sulfurisé et faites cuire 30 minutes.
Etape
4
Faites cuire les escargots 2 minutes dans l'eau bouillante salée. Faites chauffer le beurre et la farine restante, ajoutez le lait et la capsule et faites épaissir 2 minutes sur feu doux. Versez dans les petits choux ajoutez un escargot et de l’emmental et faites gratiner 5 minutes au four à 220°C.