Apéritif
Noël
Nouvel an
Hiver

Mini choux aux escargots persillés

60 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
50
gramme
500
gramme
10
gramme
130
gramme
150
gramme
4
pièce
50
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
224,54
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,53
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
14,47
Grammes
Les sucres
2,79
Grammes
Fibre
0,41
Grammes
Sodium
69,66
Milligrammes
Les graisses
14,68
Grammes
Graisses saturées
8,29
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C) en mode traditionnel.
Etape
2
Faites la pâte à choux, faites chauffer 100 ml d'eau et 100 ml de lait avec 80 g de beurre. Ajoutez 100 g farine en une seule fois et faites déssècher sur feu doux. Ajoutez le persil ciselé. Hors du feu, ajoutez les œufs un à un.
Etape
3
Faites 20 petits choux sur une plaque couverte de papier sulfurisé et faites cuire 30 minutes.
Etape
4
Faites cuire les escargots 2 minutes dans l'eau bouillante salée. Faites chauffer le beurre et la farine restante, ajoutez le lait et la capsule et faites épaissir 2 minutes sur feu doux. Versez dans les petits choux ajoutez un escargot et de l’emmental et faites gratiner 5 minutes au four à 220°C.