Printemps
Été

Recette Mini clafoutis aux Saucisses Cocktail

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 pot de petites saucisses cocktail
150 ml de lait de chèvre entier UHT
150 ml de crème liquide
30 g de fécule de maïs
3 œufs
1 pincée de noix de muscade en poudre
quelques brins de ciboulette
10 g de beurre
2 g de sel
1 g de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
26,62
Grammes
Graisses saturées
11,99
Grammes
Fibres
1,06
Grammes
Protéines
14,57
Grammes
Glucides
10,44
Grammes
Sucres
4,27
Grammes
Energie
344,85
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffer le four à 185 °C.
Etape
2
Dans un saladier, fouettez les œufs. Salez et poivrez. Dans un bol, délayez la fécule de maïs dans le lait et incorporez le tout aux œufs battus.
Etape
3
Ajoutez la crème liquide, la noix de muscade et la ciboulette ciselée.
Etape
4
Dans 4 petits plats à gratin préalablement beurrés, répartir les saucisses cocktail et verser la préparation.
1 min
Etape
5
Enfournez et laissez cuire 25 minutes jusqu'à ce que les clafoutis soient dorés.