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Glucides | 59.7 g |
Energie | 504.4 kcal |
Matières Grasses | 22.5 g |
Fibres | 5.3 g |
Protéines | 15 g |
Graisses saturées | 11.3 g |
Sodium | 77 mg |
Sucres | 38 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th. 6 (180°C)
Pour la pâte à choux : faites fondre le beurre dans une petite casserole avec le lait, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez deux minutes sur le feu pour dessécher la pâte. Hors du feu, ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque œuf (votre pâte n'en lèvera que mieux). A l'aide de deux petites cuillères ou d'une poche à douille, formez des mini bâtons éclairs (5 cm de long surt 2 cm de large) et placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faîtes cuire à mi-hauteur dans votre four pendant 25 à 35 minutes SANS ouvrir la porte.
Pour la crème pâtissière : dans une petite casserole, mélangez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, mélangez à nouveau puis versez le lait petit à petit en fouettant la préparation. Faîtes chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe. Versez la crème dans un saladier, laissez-la tiédir puis réservez-la au réfrigérateur. Lavez et râpez la pomme avec la peau, citronnez-la, ajoutez-la à la crème pâtissière et remettez la préparation au réfrigérateur.
Pour le glaçage : faites cuire les framboises dans un saladier au micro-ondes pendant 3 minutes à 350 W, écrasez-les dans une passoire fine au-dessus d'un autre saladier pour enlever les graines, ajoutez le sucre glace et mélangez. Réservez au réfrigérateur.
Pour le montage (à réaliser au dernier moment pour conserver une pâte ferme et légèrement croquante) : garnissez les mini éclairs de pâte à choux avec la crème pâtissière à l'aide d'une poche à douille ou de deux petites cuillères en les ouvrant sur le côté. Puis appliquez le glaçage à la framboise au dessus de chaque éclair. Placez le tout au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Préchauffez votre four Th. 6 (180°C)
Pour la pâte à choux : faites fondre le beurre dans une petite casserole avec le lait, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez deux minutes sur le feu pour dessécher la pâte. Hors du feu, ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque œuf (votre pâte n'en lèvera que mieux). A l'aide de deux petites cuillères ou d'une poche à douille, formez des mini bâtons éclairs (5 cm de long surt 2 cm de large) et placez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faîtes cuire à mi-hauteur dans votre four pendant 25 à 35 minutes SANS ouvrir la porte.
Pour la crème pâtissière : dans une petite casserole, mélangez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, mélangez à nouveau puis versez le lait petit à petit en fouettant la préparation. Faîtes chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe. Versez la crème dans un saladier, laissez-la tiédir puis réservez-la au réfrigérateur. Lavez et râpez la pomme avec la peau, citronnez-la, ajoutez-la à la crème pâtissière et remettez la préparation au réfrigérateur.
Pour le glaçage : faites cuire les framboises dans un saladier au micro-ondes pendant 3 minutes à 350 W, écrasez-les dans une passoire fine au-dessus d'un autre saladier pour enlever les graines, ajoutez le sucre glace et mélangez. Réservez au réfrigérateur.
Pour le montage (à réaliser au dernier moment pour conserver une pâte ferme et légèrement croquante) : garnissez les mini éclairs de pâte à choux avec la crème pâtissière à l'aide d'une poche à douille ou de deux petites cuillères en les ouvrant sur le côté. Puis appliquez le glaçage à la framboise au dessus de chaque éclair. Placez le tout au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Vous pouvez également décorer vos éclairs avec quelques lamelles de pommes légèrement citronnées.
Un dessert au bon goût de fruit, alors n'hésitez pas.