Titre

Mini tartes fines aux cèpes et Saint Jacques

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Feuilletée Epaisse
3 tranches fines de Poitrine Fumée
12 noix de Saint-Jacques
500 g de cèpes surgelés
12 cuillerées à soupe rase de crème fraîche 30% de matière grasse
5 branches de Cerfeuil
1 pincée de noix de muscade râpée
Nutriments
Glucides 10.1 g
Energie 140 kcal
Matières Grasses 8.3 g
Fibres 1 g
Protéines 5.9 g
Graisses saturées 3.8 g
Sodium 381.7 mg
Sucres 1.5 g
SRH Times
50 min

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). A l’aide d’un emporte-pièce, découpez 12 cercles de 9 cm (formez les derniers avec les chutes de pâtes). Répartissez-les sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisé et faites-les cuire à blanc 15 à 20 min en les recouvrant d’une seconde feuille de papier sulfurié et de gros sels ou légumes secs pour éviter qu’ils ne gonflent.

Coupez les cèpes en petits cubes et faites-les revenir dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile, ajoutez le bouillon de volaille émietté, la muscade. Réservez au chaud.

Faites revenir les Saint-Jacques dans une autre poêle 1 minute de chaque côté. Réservez au chaud. Faites griller la poitrine coupée en morceaux de 3 cm. Répartissez la crème sur les fonds de tarte puis les cèpes, les Saint-Jacques, terminez par la poitrine et décorez avec des brins de cerfeuil.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez chaque tartelettes de graines de sésame.

Comptez une tartelette par personne pour un apéritif, deux pour une entrée.

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