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Apéritif
Hiver
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Noël
Coût moyen
Les plus longues
petits fours salés
poêler
festif
au four

Recette Mini tartes fines aux cèpes et Saint Jacques

50
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
1 rouleau de Pâte Feuilletée Epaisse
3 tranches fines de Poitrine Fumée
12 noix de Saint-Jacques
500 g de cèpes surgelés
12 cuillerées à soupe rase de crème fraîche 30% de matière grasse
5 branches de Cerfeuil
1 pincée de noix de muscade râpée
Nutrients
Glucides 10.1 g
Energie 140 kcal
Matières Grasses 8.3 g
Fibres 1 g
Protéines 5.9 g
Graisses saturées 3.8 g
Sodium 381.7 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). A l’aide d’un emporte-pièce, découpez 12 cercles de 9 cm (formez les derniers avec les chutes de pâtes). Répartissez-les sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisé et faites-les cuire à blanc 15 à 20 min en les recouvrant d’une seconde feuille de papier sulfurié et de gros sels ou légumes secs pour éviter qu’ils ne gonflent.

0 min
Étape 2 de 3

Coupez les cèpes en petits cubes et faites-les revenir dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile, ajoutez le bouillon de volaille émietté, la muscade. Réservez au chaud.

0 min
Étape 3 de 3

Faites revenir les Saint-Jacques dans une autre poêle 1 minute de chaque côté. Réservez au chaud. Faites griller la poitrine coupée en morceaux de 3 cm. Répartissez la crème sur les fonds de tarte puis les cèpes, les Saint-Jacques, terminez par la poitrine et décorez avec des brins de cerfeuil.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). A l’aide d’un emporte-pièce, découpez 12 cercles de 9 cm (formez les derniers avec les chutes de pâtes). Répartissez-les sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisé et faites-les cuire à blanc 15 à 20 min en les recouvrant d’une seconde feuille de papier sulfurié et de gros sels ou légumes secs pour éviter qu’ils ne gonflent.

Étape 2

Coupez les cèpes en petits cubes et faites-les revenir dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile, ajoutez le bouillon de volaille émietté, la muscade. Réservez au chaud.

Étape 3

Faites revenir les Saint-Jacques dans une autre poêle 1 minute de chaque côté. Réservez au chaud. Faites griller la poitrine coupée en morceaux de 3 cm. Répartissez la crème sur les fonds de tarte puis les cèpes, les Saint-Jacques, terminez par la poitrine et décorez avec des brins de cerfeuil.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez chaque tartelettes de graines de sésame.

Comptez une tartelette par personne pour un apéritif, deux pour une entrée.