Dessert
Printemps
Été

Moëlleux au chocolat ananas coco

50 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
8 tranches d'ananas au sirop
100 g de farine + 5 g pour le moule
80 g de beurre + 1 noix de beurre pour le moule
60 g de sucre
4 œufs
3 cuillerées à soupe de noix de coco en poudre
1 sachet de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
302,15
Kilocalories
Protéine
6,07
Grammes
Les glucides
29,06
Grammes
Les sucres
19,07
Grammes
Fibre
2,76
Grammes
Les graisses
17,85
Grammes
Graisses saturées
10,40
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés, ajoutez le beurre en morceaux et faites-le fondre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les oeufs, le sucre, la farine. Mélangez et ajoutez la levure.
Etape
2
Coupez les tranches d'ananas en morceaux. Ajoutez-les à la pâte au chocolat, ainsi que la noix de coco râpée. Mélangez puis versez dans un moule à manqué beurré et fariné.
Etape
3
Faites cuire le moëlleux dans votre four pendant 35 à 40 minutes. Pour vérifier la cuisson, piquez avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.