Dessert
Hiver
Fête des mères

Moelleux au chocolat crème pâtissière à l'orange

110 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
4 œufs + 2 oeufs
80 g de sucre + 30 g
3 oranges
400 ml de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe bombée de fécule de maïs
80 g de beurre
80 g de farine
1 cuillerée à café de levure
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
388,39
Kilocalories
Protéine
9,28
Grammes
Les glucides
41,54
Grammes
Les sucres
28,25
Grammes
Fibre
4,05
Grammes
Les graisses
20,72
Grammes
Graisses saturées
11,79
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Râpez le zeste d'1 orange et prélevez les segments des 3 oranges. Dans un saladier, mélangez les deux oeufs avec 30 g de sucre et la fécule. Ajoutez petit à petit le lait chaud dessus. Versez dans une casserole et laissez épaissir à feu doux avec le zeste d'orange. Laissez tiédir et placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
2
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Gardez 6 carrés de chocolat de côté. Cassez le reste en morceaux, ajoutez le beurre et faites fondre 2 minutes à 500W au four à micro-ondes.
Etape
3
Ajoutez au chocolat fondu les 4 oeufs, la farine et 80 g de sucre. Ajoutez 1 cuillerée à café de levure et le reste des carrés de chocolat coupé en pépites.
Etape
4
Versez dans un moule à manqué beurré et faites cuire 25 minutes. Laissez tiédir.
Etape
5
Ouvrez le gâteau en deux et répartissez la crème pâtissière bien froide et les segments d'orange. Recouvrez avec l'autre biscuit et servez.