Dessert
Hiver
Fête des mères

Moelleux au chocolat crème pâtissière à l'orange

110 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1
tablette
4
pièce
80
gramme
3
pièce
400
gramme
1
cuillère à soupe
80
gramme
80
gramme
1
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
388,39
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
9,28
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
31,56
Grammes
Les sucres
28,25
Grammes
Fibre
4,05
Grammes
Sodium
66,01
Milligrammes
Les graisses
30,69
Grammes
Graisses saturées
11,79
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Râpez le zeste d'1 orange et prélevez les segments des 3 oranges. Dans un saladier, mélangez les deux oeufs avec 30 g de sucre et la fécule. Ajoutez petit à petit le lait chaud dessus. Versez dans une casserole et laissez épaissir à feu doux avec le zeste d'orange. Laissez tiédir et placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
2
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Gardez 6 carrés de chocolat de côté. Cassez le reste en morceaux, ajoutez le beurre et faites fondre 2 minutes à 500W au four à micro-ondes.
Etape
3
Ajoutez au chocolat fondu les 4 oeufs, la farine et 80 g de sucre. Ajoutez 1 cuillerée à café de levure et le reste des carrés de chocolat coupé en pépites.
Etape
4
Versez dans un moule à manqué beurré et faites cuire 25 minutes. Laissez tiédir.
Etape
5
Ouvrez le gâteau en deux et répartissez la crème pâtissière bien froide et les segments d'orange. Recouvrez avec l'autre biscuit et servez.