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Glucides | 49.8 g |
Energie | 487.7 kcal |
Matières Grasses | 28.1 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 8.2 g |
Graisses saturées | 15 g |
Sodium | 37.6 mg |
Sucres | 40.5 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
réchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites fondre le beurre et le chocolat praliné au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les œufs, la levure, la farine et le sucre
Versez dans un moule à charlotte beurré et fariné et faites cuire 30 minutes. Démoulez et laissez refroidir
Faites fondre le chocolat blanc cassé en morceaux avec la crème 1 minute au four à micro-ondes à 500W et nappez les ¾ sur votre gâteau. Versez le ¼ restant dans un saladier. Placez les 2 au réfrigérateur 1 heure.
Réalisez deux petits cylindres de papier sulfurisé et remplissez-les de chocolat noir fondu. Placez 30 minutes au réfrigérateur. Collez autour du tambour et au dessus les Smarties. Avec le reste du chocolat noir fondu, décorez les côtés du gâteau. Faites des boules de la ganache au chocolat blanc et entourez-les de Smarties. Piquez les bâtons en chocolat dedans. Déposez-les sur le tambour.
réchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites fondre le beurre et le chocolat praliné au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les œufs, la levure, la farine et le sucre
Versez dans un moule à charlotte beurré et fariné et faites cuire 30 minutes. Démoulez et laissez refroidir
Faites fondre le chocolat blanc cassé en morceaux avec la crème 1 minute au four à micro-ondes à 500W et nappez les ¾ sur votre gâteau. Versez le ¼ restant dans un saladier. Placez les 2 au réfrigérateur 1 heure.
Réalisez deux petits cylindres de papier sulfurisé et remplissez-les de chocolat noir fondu. Placez 30 minutes au réfrigérateur. Collez autour du tambour et au dessus les Smarties. Avec le reste du chocolat noir fondu, décorez les côtés du gâteau. Faites des boules de la ganache au chocolat blanc et entourez-les de Smarties. Piquez les bâtons en chocolat dedans. Déposez-les sur le tambour.
Vous pouvez réaliser cette recette avec du chocolat au lait.