Dessert
Buffet
Casse-croûte

Recette Moelleux au chocolat - gâteau tambour

55 min
Difficile

Ingrédients

10
Personnes
4 œufs
3 tubes de Chocolat SMARTIES
100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de farine
100 g de sucre
80 g de beurre
50 ml de crème liquide
1 cuillerée à café de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
487,70
Kilocalories
Protéine
8,16
Grammes
Les glucides
49,80
Grammes
Les sucres
40,53
Grammes
Fibre
1,67
Grammes
Les graisses
28,11
Grammes
Graisses saturées
15,01
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
réchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites fondre le beurre et le chocolat praliné au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les œufs, la levure, la farine et le sucre
5 min
Etape
2
Versez dans un moule à charlotte beurré et fariné et faites cuire 30 minutes. Démoulez et laissez refroidir
30 min
Etape
3
Faites fondre le chocolat blanc cassé en morceaux avec la crème 1 minute au four à micro-ondes à 500W et nappez les ¾ sur votre gâteau. Versez le ¼ restant dans un saladier. Placez les 2 au réfrigérateur 1 heure.
10 min
Etape
4
Réalisez deux petits cylindres de papier sulfurisé et remplissez-les de chocolat noir fondu. Placez 30 minutes au réfrigérateur. Collez autour du tambour et au dessus les Smarties. Avec le reste du chocolat noir fondu, décorez les côtés du gâteau. Faites des boules de la ganache au chocolat blanc et entourez-les de Smarties. Piquez les bâtons en chocolat dedans. Déposez-les sur le tambour.
10 min
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