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Moëlleux tout chocolat
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Dessert
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Meilleur dessert

Recette Moelleux au chocolat - gâteau tambour

55
min
Difficile

Ingrédients

10 Personnes
4 œufs
3 tubes de Chocolat SMARTIES
100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de farine
100 g de sucre
80 g de beurre
50 ml de crème liquide
1 cuillerée à café de levure chimique
Nutriments
Glucides 49.8 g
Energie 487.7 kcal
Matières Grasses 28.1 g
Fibres 1 g
Protéines 8.2 g
Graisses saturées 15 g
Sodium 37.6 mg
Sucres 40.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 4

réchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites fondre le beurre et le chocolat praliné au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les œufs, la levure, la farine et le sucre

5 min
Étape 2 de 4

Versez dans un moule à charlotte beurré et fariné et faites cuire 30 minutes. Démoulez et laissez refroidir

30 min
Étape 3 de 4

Faites fondre le chocolat blanc cassé en morceaux avec la crème 1 minute au four à micro-ondes à 500W et nappez les ¾ sur votre gâteau. Versez le ¼ restant dans un saladier. Placez les 2 au réfrigérateur 1 heure.

10 min
Étape 4 de 4

Réalisez deux petits cylindres de papier sulfurisé et remplissez-les de chocolat noir fondu. Placez 30 minutes au réfrigérateur. Collez autour du tambour et au dessus les Smarties. Avec le reste du chocolat noir fondu, décorez les côtés du gâteau. Faites des boules de la ganache au chocolat blanc et entourez-les de Smarties. Piquez les bâtons en chocolat dedans. Déposez-les sur le tambour.

10 min
Étape 1

réchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites fondre le beurre et le chocolat praliné au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les œufs, la levure, la farine et le sucre

Étape 2

Versez dans un moule à charlotte beurré et fariné et faites cuire 30 minutes. Démoulez et laissez refroidir

Étape 3

Faites fondre le chocolat blanc cassé en morceaux avec la crème 1 minute au four à micro-ondes à 500W et nappez les ¾ sur votre gâteau. Versez le ¼ restant dans un saladier. Placez les 2 au réfrigérateur 1 heure.

Étape 4

Réalisez deux petits cylindres de papier sulfurisé et remplissez-les de chocolat noir fondu. Placez 30 minutes au réfrigérateur. Collez autour du tambour et au dessus les Smarties. Avec le reste du chocolat noir fondu, décorez les côtés du gâteau. Faites des boules de la ganache au chocolat blanc et entourez-les de Smarties. Piquez les bâtons en chocolat dedans. Déposez-les sur le tambour.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez réaliser cette recette avec du chocolat au lait.