Image
Moelleux au chocolat, mangue et citron vert (pas avant avril 2008)
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Été
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
classique revisité
au four
Gâteaux

Recette Moëlleux au chocolat, mangue et citron vert

45
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
200 g de quartiers de mangues fraiches ou décongelées
4 œufs
1 citron vert
100 g de farine + 10 g pour le moule
80 g de beurre + 1 noix pour le moule
60 g de sucre
1 sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 28.7 g
Energie 287.6 kcal
Matières Grasses 16.4 g
Fibres 2.6 g
Protéines 6.1 g
Graisses saturées 9.1 g
Sodium 37.3 mg
Sucres 18.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).

0 min
Étape 2 de 4

Râpez finement le zeste du citron vert. Coupez les quartiers de mangue en dés.

0 min
Étape 3 de 4

Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés, ajoutez le beurre en morceaux et faites-le fondre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les œufs, le sucre, la farine. Mélangez et ajoutez la levure et le zeste de citron. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné. Ajoutez sur le dessus les dés de mangue.

0 min
Étape 4 de 4

Faites cuire dans votre four 35 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).

Étape 2

Râpez finement le zeste du citron vert. Coupez les quartiers de mangue en dés.

Étape 3

Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés, ajoutez le beurre en morceaux et faites-le fondre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les œufs, le sucre, la farine. Mélangez et ajoutez la levure et le zeste de citron. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné. Ajoutez sur le dessus les dés de mangue.

Étape 4

Faites cuire dans votre four 35 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez servir ce moelleux avec un coulis aux fruits de la passion.