Dessert
L'automne
Hiver

Moelleux au chocolat, poires et caramel

40 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
2 poires
4 œufs
150 g de farine
100 g de beurre + 1 noix pour le moule
60 g de sucre en poudre
6 caramels mous
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
505,75
Kilocalories
Les glucides
54,31
Grammes
Protéine
9,91
Grammes
Les graisses
27,66
Grammes
Fibre
3,02
Grammes
Les sucres
31,63
Grammes
Graisses saturées
15,78
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Demande à ta maman de préchauffer le four à Th.7 (200°C).
Etape
2
Dans un saladier, casse le chocolat, ajoute le beurre.
Etape
3
Demande à ta maman de le faire fondre au four à micro-ondes 1 min 30 à 900 W. Mélange à l'aide d'un fouet. Ajoute le sucre, la farine et les oeufs.
Etape
4
Beurre un moule à manqué et verse la préparation dedans. Coupe les caramels en petits morceaux. Demande à ta maman de peler les poires et de les épépiner. Coupe-les ensuite en lamelles.
Etape
5
Répartis les lamelles de poires sur la préparation au chocolat et ajoute dessus les dés de caramel.
Etape
6
Demande à ta maman de le faire cuire dans le four 20 à 25 minutes.