Dessert
L'automne
Hiver

Recette Moelleux au chocolat, poires et caramel

40 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
2 poires
4 œufs
150 g de farine
100 g de beurre + 1 noix pour le moule
60 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de levure
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
27,29
Grammes
Graisses saturées
15,66
Grammes
Fibres
3,20
Grammes
Protéines
9,99
Grammes
Glucides
50,63
Grammes
Sucres
28,38
Grammes
Energie
489,25
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Demande à ta maman de préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
1 min
Etape
2
Dans un saladier, casse le chocolat, ajoute le beurre.
Etape
3
Demande à ta maman de le faire fondre au four à micro-ondes 1 min 30 à 900 W. Mélange à l'aide d'un fouet. Ajoute le sucre, la farine et les oeufs.
Etape
4
Beurre un moule à gâteau et verse la préparation dedans. Demande à ta maman de peler les poires et de les épépiner. Coupe-les ensuite en lamelles.
7 min
Etape
5
Répartis les lamelles de poires sur la préparation au chocolat.
1 min
Etape
6
Demande à ta maman de le faire cuire dans le four 20 à 25 minutes.