Dessert
Printemps
Été
La Saint-Valentin
Fête des mères

Moelleux fondant chocolat fraises

220 min
Difficile

Ingrédients

6
personnes
200
gramme
100
gramme
100
gramme
70
gramme
3
pièce
2
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
433,12
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,71
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
32,66
Grammes
Les sucres
17,62
Grammes
Fibre
3,52
Grammes
Sodium
51,52
Milligrammes
Les graisses
29,40
Grammes
Graisses saturées
16,74
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
Etape
2
Faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi en ajoutant le beurre. Mélangez, ajoutez les jaunes d'oeufs, le beurre, le sucre et la farine.
Etape
3
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Versez sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé en étalant le biscuit d'environ 1 cm d'épaisseur. Faites cuire dans votre four 9 à 10 minutes. Découpez dans votre biscuit 12 cercles de la taille de vos ramequins.
Etape
4
Réservez 2 fraises entières et mixez le reste. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Egouttez-la et faites-la fondre dans un petite casserole avec le coulis de fraises. Coupez les deux fraises en dés.
Etape
5
Battez la crème en chantilly bien ferme et incorporez délicatement le coulis. Ajoutez les dés de fraises.
Etape
6
Tapissez 6 ramequins de papier film, déposez un rond de biscuit au chocolat au fond, répartissez la mousse de fraises puis posez dessus un autre biscuit moelleux. Faites prendre 3 heures au réfrigérateur.