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Fête des mères

Recette Moelleux fondant chocolat fraises

220 min
Difficile

Ingrédients

6
personnes
200 g de fraises
100 g de farine
100 ml de crème fleurette
70 g de beurre
3 œufs
2 feuilles de gélatine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
433,12
Kilocalories
Protéine
8,71
Grammes
Les glucides
32,66
Grammes
Les sucres
17,62
Grammes
Fibre
3,52
Grammes
Les graisses
29,40
Grammes
Graisses saturées
16,74
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
Etape
2
Faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi en ajoutant le beurre. Mélangez, ajoutez les jaunes d'oeufs, le beurre, le sucre et la farine.
Etape
3
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Versez sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé en étalant le biscuit d'environ 1 cm d'épaisseur. Faites cuire dans votre four 9 à 10 minutes. Découpez dans votre biscuit 12 cercles de la taille de vos ramequins.
Etape
4
Réservez 2 fraises entières et mixez le reste. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Egouttez-la et faites-la fondre dans un petite casserole avec le coulis de fraises. Coupez les deux fraises en dés.
Etape
5
Battez la crème en chantilly bien ferme et incorporez délicatement le coulis. Ajoutez les dés de fraises.
Etape
6
Tapissez 6 ramequins de papier film, déposez un rond de biscuit au chocolat au fond, répartissez la mousse de fraises puis posez dessus un autre biscuit moelleux. Faites prendre 3 heures au réfrigérateur.