Dessert
L'automne
Hiver

Moelleux à l'ananas et chocolat

43 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
1 ananas frais
3 œufs
80 g de beurre ( + 1 noix pour les ramequins)
60 g de sucre ( + 2 cuillerées à soupe pour l'ananas)
50 g de noix de coco râpée
50 g de farine
1 cuillerée à soupe d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
596,39
Kilocalories
Protéine
9,04
Grammes
Les glucides
63,13
Grammes
Les sucres
48,62
Grammes
Fibre
5,73
Grammes
Les graisses
34,80
Grammes
Graisses saturées
20,70
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Pelez l'ananas et coupez-le en rondelles d'1 centimètre. Retirez le cœur. Au bain-marie faites fondre le chocolat avec le beurre.
Etape
2
Dans un saladier mélangez le sucre la farine les œufs et le chocolat fondu. Ajoutez la noix de coco. Poêlez les rondelles d'ananas avec 2 cuillerées à soupe de sucre et 1 cuillerée à soupe d'eau.
Etape
3
Versez la préparation dans les ramequins beurrés. Disposez les rondelles d'ananas dessus.
Etape
4
Faites cuire dans votre four environ 15 à 20 minutes. mixez les rondelles d'ananas restantes. Démoulez les moelleux et servez-les avec le coulis.