Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Mouillettes de gâteau au chocolat, sauce caramel au beurre salé

50 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
5
pièce
190
gramme
180
gramme
100
gramme
100
gramme
100
gramme
30
gramme
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
733,60
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
11,34
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
31,06
Grammes
Les sucres
46,39
Grammes
Fibre
2,85
Grammes
Sodium
126,62
Milligrammes
Les graisses
79,45
Grammes
Graisses saturées
28,51
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 ( 200°C).
Etape
2
Faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi puis faites fondre les 180 g de beurre, dans un saladier, au four à micro-ondes.
Etape
3
Dans un autre saladier, mélangez le sucre, les œufs et la farine. Ajoutez le beurre et le chocolat fondu. Mélangez.
Etape
4
Beurrez et farinez un grand plat à gratin rectangulaire. Versez la préparation et faites cuire environ 20 minutes.
Etape
5
Préparer la sauce caramel : dans une casserole, réalisez le caramel sur feu vif en mélangeant le sucre et l'eau. Lorsque le caramel est d'un roux foncé, ajoutez, hors du feu, le beurre demi-sel, le lait et la crème en mélangeant bien. Laissez cuire sur feu doux pendant 5 minutes, en remuant régulièrement, puis ôtez du feu et laissez tiédir.
Etape
6
Coupez le gâteau de manière à réaliser des "mouillettes" de 5 X 1 cm. Il ne vous reste plus qu'à tremper ces mouillettes dans la sauce !