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Été
Hiver

Moules en sauce aux légumes croquants

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
3000
gramme
2
cuillère à soupe
20
gramme
2
pièce
1
pièce
200
gramme
1
pièce
90
gramme
37
gramme
2
gousse
3
cuillère à soupe
1
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
0,00
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
1453,14
Kilocalories
Calcium
329,44
Milligrammes
Protéine
184,53
Grammes
Le fer
52,63
Milligrammes
Potassium
2494,18
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
77,60
Grammes
Les sucres
4,69
Grammes
Fibre
3,07
Grammes
Sodium
2840,46
Milligrammes
Les graisses
39,80
Grammes
Graisses saturées
9,51
Grammes
Transfats
Grammes
Graisses non saturées
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Lavez et grattez les moules. Dans une grande cocotte sur feu vif, versez les moules et 1 cuillerée de Fumet de Poisson. Faites ouvrir les moules en remuant régulièrement pendant 5 à 10 minutes. Filtrez l'eau de cuisson. Réservez-en 300 ml. Gardez les moules au chaud.
Etape
2
Pendant ce temps, épluchez et râpez les légumes. Epluchez l'ail. Hachez avec les feuilles de persil préalablement rincées.
Etape
3
Dans la même cocotte, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et le fumet de poisson restant. Laissez épaissir quelques minutes en remuant.
Etape
4
Ajoutez 200 ml d'eau, l'eau de cuisson et les légumes râpés. Ajoutez le hachis d'ail et de persil. Poivrez légèrement.
Etape
5
Remettez les moules dans la cocotte, laissez cuire 5 minutes à feu doux.
Etape
6
Dans un ramequin, mélangez l'œuf entier et le jus de citron. Au moment de servir, versez ce mélange sur les moules. Mélangez délicatement et servez aussitôt, accompagné de riz basmati.