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Moules en sauce aux légumes croquants

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
3 l de moules
20 g de beurre
2 carottes
1 courgette
200 ml d'eau
1 œuf
1 botte de persil
1 jus de citron
2 gousses d'ail
3 cuillerées à soupe de farine
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
1453,14
Kilocalories
Protéine
184,53
Grammes
Les glucides
77,60
Grammes
Les sucres
4,69
Grammes
Fibre
3,07
Grammes
Les graisses
39,80
Grammes
Graisses saturées
9,51
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Lavez et grattez les moules. Dans une grande cocotte sur feu vif, versez les moules et 1 cuillerée de Fumet de Poisson. Faites ouvrir les moules en remuant régulièrement pendant 5 à 10 minutes. Filtrez l'eau de cuisson. Réservez-en 300 ml. Gardez les moules au chaud.
Etape
2
Pendant ce temps, épluchez et râpez les légumes. Epluchez l'ail. Hachez avec les feuilles de persil préalablement rincées.
Etape
3
Dans la même cocotte, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et le fumet de poisson restant. Laissez épaissir quelques minutes en remuant.
Etape
4
Ajoutez 200 ml d'eau, l'eau de cuisson et les légumes râpés. Ajoutez le hachis d'ail et de persil. Poivrez légèrement.
Etape
5
Remettez les moules dans la cocotte, laissez cuire 5 minutes à feu doux.
Etape
6
Dans un ramequin, mélangez l'œuf entier et le jus de citron. Au moment de servir, versez ce mélange sur les moules. Mélangez délicatement et servez aussitôt, accompagné de riz basmati.