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Fruits de Mer
Poisson

Recette Moules en sauce aux légumes croquants

30
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
3 l de moules
2 cuillerées à soupe de Fumet de Poisson MAGGI
20 g de beurre
2 carottes
1 courgette
200 ml d'eau
1 œuf
1 botte de persil
1 jus de citron
2 gousses d'ail
3 cuillerées à soupe de farine
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 77.6 g
Energie 1453.1 kcal
Matières Grasses 39.8 g
Fibres 3.1 g
Protéines 184.5 g
Graisses saturées 9.5 g
Sodium 2840.5 mg
Sucres 4.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Lavez et grattez les moules. Dans une grande cocotte sur feu vif, versez les moules et 1 cuillerée de Fumet de Poisson. Faites ouvrir les moules en remuant régulièrement pendant 5 à 10 minutes. Filtrez l'eau de cuisson. Réservez-en 300 ml. Gardez les moules au chaud.

0 min
Étape 2 de 6

Pendant ce temps, épluchez et râpez les légumes. Epluchez l'ail. Hachez avec les feuilles de persil préalablement rincées.

0 min
Étape 3 de 6

Dans la même cocotte, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et le fumet de poisson restant. Laissez épaissir quelques minutes en remuant.

0 min
Étape 4 de 6

Ajoutez 200 ml d'eau, l'eau de cuisson et les légumes râpés. Ajoutez le hachis d'ail et de persil. Poivrez légèrement.

0 min
Étape 5 de 6

Remettez les moules dans la cocotte, laissez cuire 5 minutes à feu doux.

0 min
Étape 6 de 6

Dans un ramequin, mélangez l'œuf entier et le jus de citron. Au moment de servir, versez ce mélange sur les moules. Mélangez délicatement et servez aussitôt, accompagné de riz basmati.

0 min
Étape 1

Lavez et grattez les moules. Dans une grande cocotte sur feu vif, versez les moules et 1 cuillerée de Fumet de Poisson. Faites ouvrir les moules en remuant régulièrement pendant 5 à 10 minutes. Filtrez l'eau de cuisson. Réservez-en 300 ml. Gardez les moules au chaud.

Étape 2

Pendant ce temps, épluchez et râpez les légumes. Epluchez l'ail. Hachez avec les feuilles de persil préalablement rincées.

Étape 3

Dans la même cocotte, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et le fumet de poisson restant. Laissez épaissir quelques minutes en remuant.

Étape 4

Ajoutez 200 ml d'eau, l'eau de cuisson et les légumes râpés. Ajoutez le hachis d'ail et de persil. Poivrez légèrement.

Étape 5

Remettez les moules dans la cocotte, laissez cuire 5 minutes à feu doux.

Étape 6

Dans un ramequin, mélangez l'œuf entier et le jus de citron. Au moment de servir, versez ce mélange sur les moules. Mélangez délicatement et servez aussitôt, accompagné de riz basmati.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez, après cuisson des moules, ôter une coquille sur 2, puis continuer la recette comme indiqué. La présentation du plat n'en sera que plus jolie !