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Hiver
Automne
Avec de la viande
Coût moyen
Les plus longues
poêler
traditionnelle
au four

Recette Moussaka d'agneau à la feta

55
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
800 g de selle d'agneau
4 belles aubergines
300 ml de coulis de tomates
2 gros oignons
100 g de feta
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de coriandre fraîche ciselée
1 cuillerée à café de cumin
Nutrients
Glucides 33.3 g
Energie 469.5 kcal
Matières Grasses 20.9 g
Fibres 6.9 g
Protéines 41.1 g
Graisses saturées 7.7 g
Sodium 1127.2 mg
Sucres 12.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

0 min
Étape 2 de 5

Coupez les aubergines en rondelles. Déposez-les dans un plat filmé et faites cuire 1O minutes au micro-ondes à 900W. Hachez les oignons.

0 min
Étape 3 de 5

Dans une poêle, faites revenir l’oignon et 1 cuillerée à soupe d’huile 3 minutes. Hachez l’agneau et faites-le cuire dans la poêle 5 minutes. Ajoutez les épices, 200 ml de coulis et un bouillon émietté. Laissez cuire 5 minutes et mixez à nouveau. Réservez.

0 min
Étape 4 de 5

Dans la poêle, faites dorer les aubergines avec 2 cuillerées à soupe d’ huile et un bouillon émietté. Laissez cuire 5 minutes.

0 min
Étape 5 de 5

Alternez une couche d’aubergine, la viande, nappez d’une fine couche de béchamel, ajoutez à nouveau des aubergines, le reste de coulis puis le reste de la béchamel et la feta émiettée. Faites cuire 20 minutes au four.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Étape 2

Coupez les aubergines en rondelles. Déposez-les dans un plat filmé et faites cuire 1O minutes au micro-ondes à 900W. Hachez les oignons.

Étape 3

Dans une poêle, faites revenir l’oignon et 1 cuillerée à soupe d’huile 3 minutes. Hachez l’agneau et faites-le cuire dans la poêle 5 minutes. Ajoutez les épices, 200 ml de coulis et un bouillon émietté. Laissez cuire 5 minutes et mixez à nouveau. Réservez.

Étape 4

Dans la poêle, faites dorer les aubergines avec 2 cuillerées à soupe d’ huile et un bouillon émietté. Laissez cuire 5 minutes.

Étape 5

Alternez une couche d’aubergine, la viande, nappez d’une fine couche de béchamel, ajoutez à nouveau des aubergines, le reste de coulis puis le reste de la béchamel et la feta émiettée. Faites cuire 20 minutes au four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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