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Glucides | 33.3 g |
Energie | 469.5 kcal |
Matières Grasses | 20.9 g |
Fibres | 6.9 g |
Protéines | 41.1 g |
Graisses saturées | 7.7 g |
Sodium | 1127.2 mg |
Sucres | 12.3 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Coupez les aubergines en rondelles. Déposez-les dans un plat filmé et faites cuire 1O minutes au micro-ondes à 900W. Hachez les oignons.
Dans une poêle, faites revenir l’oignon et 1 cuillerée à soupe d’huile 3 minutes. Hachez l’agneau et faites-le cuire dans la poêle 5 minutes. Ajoutez les épices, 200 ml de coulis et un bouillon émietté. Laissez cuire 5 minutes et mixez à nouveau. Réservez.
Dans la poêle, faites dorer les aubergines avec 2 cuillerées à soupe d’ huile et un bouillon émietté. Laissez cuire 5 minutes.
Alternez une couche d’aubergine, la viande, nappez d’une fine couche de béchamel, ajoutez à nouveau des aubergines, le reste de coulis puis le reste de la béchamel et la feta émiettée. Faites cuire 20 minutes au four.
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Coupez les aubergines en rondelles. Déposez-les dans un plat filmé et faites cuire 1O minutes au micro-ondes à 900W. Hachez les oignons.
Dans une poêle, faites revenir l’oignon et 1 cuillerée à soupe d’huile 3 minutes. Hachez l’agneau et faites-le cuire dans la poêle 5 minutes. Ajoutez les épices, 200 ml de coulis et un bouillon émietté. Laissez cuire 5 minutes et mixez à nouveau. Réservez.
Dans la poêle, faites dorer les aubergines avec 2 cuillerées à soupe d’ huile et un bouillon émietté. Laissez cuire 5 minutes.
Alternez une couche d’aubergine, la viande, nappez d’une fine couche de béchamel, ajoutez à nouveau des aubergines, le reste de coulis puis le reste de la béchamel et la feta émiettée. Faites cuire 20 minutes au four.
Vous pouvez réalisez une moussaka avec du poulet.
L’agneau et le mouton sont d’excellentes sources de plusieurs éléments nutritifs essentiels, dont le fer et le zinc.