Recette Moussaka haché de soja

48 min
Facile

Ingrédients

4
4 aubergines
4 tomates
1 gousse d’ail
1 oignon
5 cuillérées à soupe d’huile d’olive
1 mozzarella
500ml de lait
40g de beurre
40g de farine
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
132,88
Grammes
Graisses saturées
76,31
Grammes
Fibres
19,02
Grammes
Protéines
4235,36
Grammes
Glucides
6246,31
Grammes
Sucres
6385,06
Grammes
Energie
43051,70
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

23 min
Etape
1
Préchauffez le four à 180°c (th 6)

Découpez les aubergines en fines tranches , salez et poivrez.
Faites-les cuire dans 4 Cs d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Puis mettez-les dans un plat.
10 min
Etape
2
Préparez la sauce béchamel : Chauffez dans une casserole le beurre et ajoutez la farine.
Mélangez à l'aide d’un fouet puis ajoutez le lait froid progressivement en remuant sans cesse. Assaisonnez de sel, poivre et muscade, réservez.
5 min
Etape
3
Dans une poêle à feu moyen vif, ajoutez 1 cuillérée a soupe d'huile d'olive, le haché, l'oignon et l’ail finement coupés, les tomates en dés.
Ajoutez l'eau 150 ml d’eau. Salez et poivrez à votre convenance, cuire 8 mn.
8 min
Etape
4
Dans un plat allant au four, badigeonnez-le avec de l'huile d'olive.
Disposez les tranches d'aubergines pour faire une couche, recouvrez d’haché et sauce tomate, puis d’une autre couche d'aubergines.
Recouvrez le tout avec la sauce béchamel et les tanches de mozzarella
Enfournez pendant 25 min.
25 min
Découvrir plus