L'automne
Hiver

Moussaka végétarienne

85 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
2 aubergines
400 g de pulpe de tomates
1 gousse d'ail
1 oignon
250 g de pommes de terre
1 cuillerée à café de cannelle
400 ml de lait demi-écrémé UHT
40 g de beurre
40 g de farine
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à café de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe de cumin en poudre
2 pincées de noix de muscade
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
472,54
Kilocalories
Les glucides
53,96
Grammes
Protéine
23,09
Grammes
Les graisses
19,76
Grammes
Fibre
12,08
Grammes
Les sucres
17,69
Grammes
Graisses saturées
6,74
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir avec une cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez la pulpe de tomates, la cannelle, le cumin et une pincée de sucre, salez, poivrez et laissez mijoter 15 minutes à feu doux. Coupez les aubergines en rondelles et faites-les revenir avec l'huile restante jusqu'à ce qu'elles soient fondantes, salez-les.
Etape
2
Epluchez et coupez les pommes de terres en fines rondelles. Versez la farine et le beurre dans une casserole et faites cuire pendant 2 minutes. Ajoutez petit à petit le lait hors du feu et faites épaissir de nouveau sur le feu. Ajoutez un peu de muscade.
Etape
3
Préchauffez votre four à 180°C. Répartissez des aubergines dans le fond du plat et des pommes de terre, recouvrez de sauce tomates, des Effilochés, de la béchamel et répétez l'opération en terminant par une couche de béchamel.
Etape
4
Laissez cuire 40 minutes environ.