* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
20 min
Etape
1
Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir avec une cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez la pulpe de tomates, la cannelle, le cumin et une pincée de sucre, salez, poivrez et laissez mijoter 15 minutes à feu doux. Coupez les aubergines en rondelles et faites-les revenir avec l'huile restante jusqu'à ce qu'elles soient fondantes, salez-les.
Etape
2
Epluchez et coupez les pommes de terres en fines rondelles. Versez la farine et le beurre dans une casserole et faites cuire pendant 2 minutes. Ajoutez petit à petit le lait hors du feu et faites épaissir de nouveau sur le feu. Ajoutez un peu de muscade.
Etape
3
Préchauffez votre four à 180°C. Répartissez des aubergines dans le fond du plat et des pommes de terre, recouvrez de sauce tomates, des Effilochés, de la béchamel et répétez l'opération en terminant par une couche de béchamel.