Dessert
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Mousse au café

130 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
50 ml de crème liquide
1 cuillerée à soupe de NESCAFÉ Selection
2 petits œufs
25 g de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe d'eau
1 feuille de gélatine
1 petite pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
94,09
Kilocalories
Protéine
4,65
Grammes
Les glucides
6,84
Grammes
Les sucres
6,72
Grammes
Fibre
0,38
Grammes
Les graisses
5,24
Grammes
Graisses saturées
2,21
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Pour réaliser la mousse au café recette légère, placez, dans un premier temps, la crème au réfrigérateur.
Etape
2
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
Etape
3
Faites tremper la gélatine dans un peu d'eau pour la ramollir.
Etape
4
Diluez le Nescafé dans un saladier avec une cuillerée à soupe d'eau
Etape
5
Ajoutez les jaunes d'oeufs, posez le saladier sur un bain-marie d'eau tiède puis battez jusqu'à obtention d'une texture mousseuse. Ajoutez la feuille de gélatine égouttée.
Etape
6
Mélangez la crème bien froide et le sucre puis battez le tout en chantilly.
Etape
7
Battez les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel.
Etape
8
Incorporez délicatement la crème fouettée aux jaunes d'oeufs, ajoutez les blancs en neige.