Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Mousse au café

130 min
Intermédiaire

Ingrédients

4
personnes
50
gramme
1
cuillère à soupe
2
pièce
25
gramme
1
cuillère à soupe
2
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
94,09
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,65
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
0,60
Grammes
Les sucres
6,72
Grammes
Fibre
0,38
Grammes
Sodium
101,23
Milligrammes
Les graisses
11,48
Grammes
Graisses saturées
2,21
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
2
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
Etape
3
Faites tremper la gélatine dans un peu d'eau pour la ramollir.
Etape
1
Pour réaliser la mousse au café recette légère, placez, dans un premier temps, la crème au réfrigérateur.
Etape
4
Diluez le Nescafé dans un saladier avec une cuillerée à soupe d'eau
Etape
5
Ajoutez les jaunes d'oeufs, posez le saladier sur un bain-marie d'eau tiède puis battez jusqu'à obtention d'une texture mousseuse. Ajoutez la feuille de gélatine égouttée.
Etape
6
Mélangez la crème bien froide et le sucre puis battez le tout en chantilly.
Etape
7
Battez les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel.
Etape
8
Incorporez délicatement la crème fouettée aux jaunes d'oeufs, ajoutez les blancs en neige.