* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
10 min
Etape
1
Pour réaliser la mousse au café recette légère, placez, dans un premier temps, la crème au réfrigérateur.
Etape
2
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
Etape
3
Faites tremper la gélatine dans un peu d'eau pour la ramollir.
Etape
4
Diluez le Nescafé dans un saladier avec une cuillerée à soupe d'eau
Etape
5
Ajoutez les jaunes d'oeufs, posez le saladier sur un bain-marie d'eau tiède puis battez jusqu'à obtention d'une texture mousseuse. Ajoutez la feuille de gélatine égouttée.
Etape
6
Mélangez la crème bien froide et le sucre puis battez le tout en chantilly.
Etape
7
Battez les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel.
Etape
8
Incorporez délicatement la crème fouettée aux jaunes d'oeufs, ajoutez les blancs en neige.