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Mousse au chocolat blanc et basilic et croustillant de chocolat corsé

495 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
150 ml de crème fleurette
80 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
80 g de crêpes dentelles
10 feuilles de basilic
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
374,58
Kilocalories
Les glucides
32,40
Grammes
Protéine
4,63
Grammes
Les graisses
25,18
Grammes
Fibre
1,21
Grammes
Les sucres
26,58
Grammes
Graisses saturées
14,47
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans une casserole, faites chauffer 50 ml de crème et ajoutez les feuilles de basilic. Laissez infuser 10 minutes. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur avec le reste de crème pendant 1 heure.
Etape
2
Faites fondre le chocolat blanc cassé en morceaux au bain-marie. Versez dans un petit saladier et ajoutez délicatement la crème battue en chantilly. Versez dans 6 verrines et placez au moins 8 heures au réfrigérateur.
Etape
3
Décorez avec une feuille de basilic. Pendant ce temps préparez le croustillant : faites fondre le chocolat, ajoutez la crêpe dentelle émiettée. Etalez dans un papier sulfurisé et placez au réfrigérateur 1 heure. Découpez des triangles de croustillant et posez sur la mousse.