Dessert
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Été
Hiver

Mousse au chocolat blanc et basilic et croustillant de chocolat corsé

495 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
150
gramme
80
gramme
80
gramme
2
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
374,58
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,63
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
32,40
Grammes
Les sucres
26,58
Grammes
Fibre
1,21
Grammes
Sodium
51,86
Milligrammes
Les graisses
25,18
Grammes
Graisses saturées
14,46
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans une casserole, faites chauffer 50 ml de crème et ajoutez les feuilles de basilic. Laissez infuser 10 minutes. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur avec le reste de crème pendant 1 heure.
Etape
2
Faites fondre le chocolat blanc cassé en morceaux au bain-marie. Versez dans un petit saladier et ajoutez délicatement la crème battue en chantilly. Versez dans 6 verrines et placez au moins 8 heures au réfrigérateur.
Etape
3
Décorez avec une feuille de basilic. Pendant ce temps préparez le croustillant : faites fondre le chocolat, ajoutez la crêpe dentelle émiettée. Etalez dans un papier sulfurisé et placez au réfrigérateur 1 heure. Découpez des triangles de croustillant et posez sur la mousse.