Apéritif
Anniversaire
L'automne
La Saint-Valentin
Hiver

Mousse au chocolat café façon bouchées

85 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
100
gramme
10
pièce
30
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
393,47
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,77
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
29,65
Grammes
Les sucres
33,17
Grammes
Fibre
2,02
Grammes
Sodium
5,85
Milligrammes
Les graisses
31,26
Grammes
Graisses saturées
14,43
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat noir. Tapissez avec un pinceau l'intérieur des moules à muffins en silicone de chocolat, placez au réfrigérateur 30 minutes et répétez cette opération 2 fois.
Etape
2
Faites fondre le chocolat café au micro-ondes. Battez la crème en chantilly et incorporez-les délicatement au chocolat. Démoulez les caissettes et ajoutez-y la mousse. Faites prendre au réfrigérateur 1 heure.
Etape
3
Faites caraméliser le sucre. Ajoutez les noix. Versez-les en les séparant bien sur une feuille de papier sulfurisé. Ajoutez des noix concassées sur chaque caissette.