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Recette Mousse au chocolat à la cannelle

195 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
5 œufs
20 g de beurre
1 cuillerée à café rase de cannelle
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
22,96
Grammes
Graisses saturées
11,89
Grammes
Fibres
3,09
Grammes
Protéines
9,95
Grammes
Glucides
20,76
Grammes
Sucres
18,63
Grammes
Energie
336,67
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
Etape
2
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blanc. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
Etape
3
Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement.
Etape
4
Incorporez délicatement avec une grande spatule 1/3 des blancs d'oeufs battus, la cannelle puis ajoutez le reste progressivement. Répartissez dans 5 verrines.
Etape
5
Faites prendre la mousse au réfrigérateur 3 heures minimum.