Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Mousse au chocolat à la cannelle

195 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
5
pièce
20
gramme
1
cuillère à café
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
336,67
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
9,95
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
20,76
Grammes
Les sucres
18,63
Grammes
Fibre
3,09
Grammes
Sodium
124,44
Milligrammes
Les graisses
22,96
Grammes
Graisses saturées
11,89
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
Etape
2
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blanc. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
Etape
3
Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement.
Etape
4
Incorporez délicatement avec une grande spatule 1/3 des blancs d'oeufs battus, la cannelle puis ajoutez le reste progressivement. Répartissez dans 5 verrines.
Etape
5
Faites prendre la mousse au réfrigérateur 3 heures minimum.