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quotidienne basique
enfant 6-10 ans
bain marie
Flan / Mousse

Recette Mousse au chocolat à la cannelle

195
min
Facile

Ingrédients

5 personnes
5 œufs
20 g de beurre
1 cuillerée à café rase de cannelle
1 pincée de sel
Nutrients
Glucides 21.5 g
Energie 340.1 kcal
Matières Grasses 22.9 g
Fibres 3.2 g
Protéines 10 g
Graisses saturées 12.2 g
Sodium 124.8 mg
Sucres 19.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.

0 min
Étape 2 de 5

Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blanc. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.

0 min
Étape 3 de 5

Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement.

0 min
Étape 4 de 5

Incorporez délicatement avec une grande spatule 1/3 des blancs d'oeufs battus, la cannelle puis ajoutez le reste progressivement. Répartissez dans 5 verrines.

0 min
Étape 5 de 5

Faites prendre la mousse au réfrigérateur 3 heures minimum.

0 min
Étape 1

Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.

Étape 2

Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blanc. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.

Étape 3

Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement.

Étape 4

Incorporez délicatement avec une grande spatule 1/3 des blancs d'oeufs battus, la cannelle puis ajoutez le reste progressivement. Répartissez dans 5 verrines.

Étape 5

Faites prendre la mousse au réfrigérateur 3 heures minimum.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

servez en petites verrines avec du speculoos émietté dessus

pour un apport en fibres, servez sur une compote de pomme nature.