Titre

Mousse au chocolat noir

SRH Times
205 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
Nutriments
Glucides 17.8 g
Energie 273 kcal
Matières Grasses 17.4 g
Fibres 2.5 g
Protéines 9.6 g
Graisses saturées 8.8 g
Sodium 408.5 mg
Sucres 16.1 g
SRH Times
205 min

Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux. Lorsqu'il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir.

Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.

Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.

Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs. Répartissez dans 6 verrines.

Faites prendre la mousse au chocolat 3 heures minimum au réfrigérateur. Servez bien frais.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez aussi faire fondre votre chocolat au four à micro-ondes (2 minutes puissance minimale) : hachez le chocolat en pépites, mélangez-le vigoureusement.

Toute la saveur et la richesse nutritionnelle du chocolat sont réunies dans cette recette classique et gourmande de mousse au chocolat à déguster à la fin d'un repas léger !