* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
15 min
Etape
1
Pour réaliser votre mousse d'été façon tarte aux fraises, versez le contenu de la briquette de lait concentré non sucré dans un saladier et placez-le 15 minutes au congélateur.
Etape
2
Lavez et ôtez le pédoncule des fraises. Coupez 300 g de fraises en dés.
Etape
3
Mixez-les avec le lait concentré sucré.
Etape
4
Coupez les fraises restantes en petits dés. Dans un petit saladier, mélangez les dés de fraises avec la cuillerée à café de sucre. Réservez au réfrigérateur.
Etape
5
Coupez les palets bretons en petits morceaux à l'aide d'un couteau. Battez le lait concentré non sucré en mousse en ajoutant le jus du demi-citron au début. Mélangez délicatement la mousse de lait à la purée de fraises.
Etape
6
Dans 4 verres, répartissez la moitié des dés de fraises et de palets bretons. Recouvrez de mousse à la fraise. Ajoutez sur le dessus les dés de fraises et de palets restants.