Dessert
Printemps
Été

Mousse d'été facon tarte aux fraises

60 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
500 g de fraises
200 ml de lait concentré non sucré
10 palets bretons
1 cuillère à café de sucre en poudre
Un demi jus de citron
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
347,40
Kilocalories
Protéine
7,23
Grammes
Les glucides
47,30
Grammes
Les sucres
27,58
Grammes
Fibre
3,02
Grammes
Les graisses
15,01
Grammes
Graisses saturées
5,97
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Pour réaliser votre mousse d'été façon tarte aux fraises, versez le contenu de la briquette de lait concentré non sucré dans un saladier et placez-le 15 minutes au congélateur.
Etape
2
Lavez et ôtez le pédoncule des fraises. Coupez 300 g de fraises en dés.
Etape
3
Mixez-les avec le lait concentré sucré.
Etape
4
Coupez les fraises restantes en petits dés. Dans un petit saladier, mélangez les dés de fraises avec la cuillerée à café de sucre. Réservez au réfrigérateur.
Etape
5
Coupez les palets bretons en petits morceaux à l'aide d'un couteau. Battez le lait concentré non sucré en mousse en ajoutant le jus du demi-citron au début. Mélangez délicatement la mousse de lait à la purée de fraises.
Etape
6
Dans 4 verres, répartissez la moitié des dés de fraises et de palets bretons. Recouvrez de mousse à la fraise. Ajoutez sur le dessus les dés de fraises et de palets restants.