Dessert
Printemps
Été

Mousse d'été facon tarte aux fraises

60 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
500
gramme
200
gramme
10
gâteau
1
cuillère à café
1
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
347,40
Kilocalories
Calcium
188,44
Milligrammes
Protéine
7,23
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
46,05
Grammes
Les sucres
27,58
Grammes
Fibre
3,02
Grammes
Sodium
186,75
Milligrammes
Les graisses
16,26
Grammes
Graisses saturées
5,97
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Pour réaliser votre mousse d'été façon tarte aux fraises, versez le contenu de la briquette de lait concentré non sucré dans un saladier et placez-le 15 minutes au congélateur.
Etape
2
Lavez et ôtez le pédoncule des fraises. Coupez 300 g de fraises en dés.
Etape
3
Mixez-les avec le lait concentré sucré.
Etape
4
Coupez les fraises restantes en petits dés. Dans un petit saladier, mélangez les dés de fraises avec la cuillerée à café de sucre. Réservez au réfrigérateur.
Etape
5
Coupez les palets bretons en petits morceaux à l'aide d'un couteau. Battez le lait concentré non sucré en mousse en ajoutant le jus du demi-citron au début. Mélangez délicatement la mousse de lait à la purée de fraises.
Etape
6
Dans 4 verres, répartissez la moitié des dés de fraises et de palets bretons. Recouvrez de mousse à la fraise. Ajoutez sur le dessus les dés de fraises et de palets restants.