Image
Mousse de fromage blanc au chocolat au lait et cereales fitness chocolat
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Les plus longues
femme enceinte
adolescent (14-18 ans)
jeune adulte (18-30 ans)
bouillir
quotidienne basique
Flan / Mousse

Recette Mousse de fromage blanc au chocolat au lait et céréales FITNESS chocolat

63
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
100 g de Céréales FITNESS Chocolat
300 g de fromage blanc
8 cuillerées à soupe de lait demi-écrémé UHT
20 cl de crème liquide
50 g de sucre en poudre
5 feuilles de gélatine
Nutriments
Glucides 49.2 g
Energie 394.3 kcal
Matières Grasses 15 g
Fibres 2.7 g
Protéines 14.4 g
Graisses saturées 8.6 g
Sodium 56 mg
Sucres 35.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

0
min
Étape 1 de 5

Faites ramollir de gélatine 10 min dans de l'eau froide.

0 min
Étape 2 de 5

Portez à ébullition 5 cuillère à soupe de lait, ajoutez la gélatine et remuez pour la dissoudre complètement. Réservez à température ambiante.

0 min
Étape 3 de 5

Pendant ce temps, montez la crème liquide en chantilly avec le sucre en poudre. Faites fondre à feu doux le chocolat et 3 cuillères à soupe de lait dans une petite casserole.

0 min
Étape 4 de 5

Versez le fromage blanc dans un saladier, ajoutez la chantilly, le chocolat fondu et la gélatine. Remuez doucement avec une cuillère en bois pour obtenir une mousse homogène.

0 min
Étape 5 de 5

Disposez cette mousse dans 4 coupelles et placez-les 1h minimum au réfrigérateur. Au moment de servir, ajoutez les pétales de céréales FITNESS chocolat.

0 min
Étape 1

Faites ramollir de gélatine 10 min dans de l'eau froide.

Étape 2

Portez à ébullition 5 cuillère à soupe de lait, ajoutez la gélatine et remuez pour la dissoudre complètement. Réservez à température ambiante.

Étape 3

Pendant ce temps, montez la crème liquide en chantilly avec le sucre en poudre. Faites fondre à feu doux le chocolat et 3 cuillères à soupe de lait dans une petite casserole.

Étape 4

Versez le fromage blanc dans un saladier, ajoutez la chantilly, le chocolat fondu et la gélatine. Remuez doucement avec une cuillère en bois pour obtenir une mousse homogène.

Étape 5

Disposez cette mousse dans 4 coupelles et placez-les 1h minimum au réfrigérateur. Au moment de servir, ajoutez les pétales de céréales FITNESS chocolat.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le chocolat au lait par du chocolat noir ou blanc.