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Casse-croûte

Mousse de fromage blanc au citron et Ricoré

135 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
400 g de fromage blanc
2 cuillerées à soupe de RICORÉ
150 g de sucre en poudre
100 ml de lait demi-écrémé UHT
1 zeste de citron râpé
3 blancs d'œufs
3 feuilles de gélatine
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
162,43
Kilocalories
Protéine
8,43
Grammes
Les glucides
21,64
Grammes
Les sucres
21,19
Grammes
Fibre
0,65
Grammes
Les graisses
4,65
Grammes
Graisses saturées
1,91
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Dans un bol d'eau, faites ramollir les feuilles de gélatine.
Etape
2
Faites bouillir le lait. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine ramollies et Ricoré.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le sucre, le lait parfumé à Ricoré et le zeste du citron.
Etape
4
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Etape
5
Mélangez délicatement les 2 préparations, répartissez la mousse dans des ramequins individuels et placez-les au réfrigérateur pendant 2 heures. Servez.