* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
30 min
Etape
1
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Râpez le chocolat avec un couteau économe.
Etape
2
Faites fondre le miel dans le lait tiède puis ajoutez les feuilles de gélatine égouttées. Mélangez bien jusqu'à ce qu'elles soient complètement fondues.
Etape
3
Battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait tiède tout en remuant.
Etape
4
Versez la crème préalablement refroidie dans un saladier bien froid. Battez-la au fouet électrique jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Etape
5
Incorporez délicatement cette crème fouettée à la préparation ainsi que les blancs d'œufs montés en neige ferme avec une pincée de sel et ajoutez les copeaux de chocolat.
Etape
6
Faites prendre cette mousse dans un moule à cake 3 heures minimum. Démoulez et coupez-la en tranches.