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enfant 10-14 ans
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Recette Mousse au miel et ses étoiles en chocolat

213
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
125 ml de lait demi-écrémé UHT
100 g de miel
3 œufs
200 ml de crème liquide allégée
5 feuilles de gélatine
50 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 24.4 g
Energie 220.9 kcal
Matières Grasses 11.3 g
Fibres 1 g
Protéines 5.9 g
Graisses saturées 5.8 g
Sodium 301.8 mg
Sucres 23.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 6

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Râpez le chocolat avec un couteau économe.

0 min
Étape 2 de 6

Faites fondre le miel dans le lait tiède puis ajoutez les feuilles de gélatine égouttées. Mélangez bien jusqu'à ce qu'elles soient complètement fondues.

0 min
Étape 3 de 6

Battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait tiède tout en remuant.

0 min
Étape 4 de 6

Versez la crème préalablement refroidie dans un saladier bien froid. Battez-la au fouet électrique jusqu'à ce qu'elle épaississe.

0 min
Étape 5 de 6

Incorporez délicatement cette crème fouettée à la préparation ainsi que les blancs d'œufs montés en neige ferme avec une pincée de sel et ajoutez les copeaux de chocolat.

0 min
Étape 6 de 6

Faites prendre cette mousse dans un moule à cake 3 heures minimum. Démoulez et coupez-la en tranches.

0 min
Étape 1

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Râpez le chocolat avec un couteau économe.

Étape 2

Faites fondre le miel dans le lait tiède puis ajoutez les feuilles de gélatine égouttées. Mélangez bien jusqu'à ce qu'elles soient complètement fondues.

Étape 3

Battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait tiède tout en remuant.

Étape 4

Versez la crème préalablement refroidie dans un saladier bien froid. Battez-la au fouet électrique jusqu'à ce qu'elle épaississe.

Étape 5

Incorporez délicatement cette crème fouettée à la préparation ainsi que les blancs d'œufs montés en neige ferme avec une pincée de sel et ajoutez les copeaux de chocolat.

Étape 6

Faites prendre cette mousse dans un moule à cake 3 heures minimum. Démoulez et coupez-la en tranches.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour la décoration, étalez une mince couche de chocolat fondu sur une surface plane. Faites prendre au frais, puis découpez à l'aide d'emporte-pièce, de jolies figurines (sapins, étoiles, coeurs...)

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