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Mousse au miel et ses étoiles en chocolat

213 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
125 ml de lait demi-écrémé UHT
100 g de miel
3 œufs
200 ml de crème liquide allégée
5 feuilles de gélatine
50 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
220,86
Kilocalories
Protéine
5,94
Grammes
Les glucides
24,43
Grammes
Les sucres
23,92
Grammes
Fibre
0,93
Grammes
Les graisses
11,30
Grammes
Graisses saturées
5,75
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Râpez le chocolat avec un couteau économe.
Etape
2
Faites fondre le miel dans le lait tiède puis ajoutez les feuilles de gélatine égouttées. Mélangez bien jusqu'à ce qu'elles soient complètement fondues.
Etape
3
Battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait tiède tout en remuant.
Etape
4
Versez la crème préalablement refroidie dans un saladier bien froid. Battez-la au fouet électrique jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Etape
5
Incorporez délicatement cette crème fouettée à la préparation ainsi que les blancs d'œufs montés en neige ferme avec une pincée de sel et ajoutez les copeaux de chocolat.
Etape
6
Faites prendre cette mousse dans un moule à cake 3 heures minimum. Démoulez et coupez-la en tranches.