Dessert
Printemps
Noël
L'automne
Nouvel an
Hiver
Fête des mères

Mousse de poire au pain d'épices et chocolat

100 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
300 g de poires
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
4 tranches de pain d'épices
1 jus de citron
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
183,53
Kilocalories
Protéine
4,82
Grammes
Les glucides
26,36
Grammes
Les sucres
17,01
Grammes
Fibre
3,02
Grammes
Les graisses
6,91
Grammes
Graisses saturées
3,94
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Versez le lait dans un saladier et placez-le 30 minutes au réfrigérateur ou 15 minutes au congélateur.
Etape
2
Conservez une tranche de pain d'épices pour la décoration.
Etape
3
Pelez les poires. Citronnez-les.
Etape
4
Mixez les poires avec 3 tranches de pain d'épices émiettées.
Etape
5
Battez le lait au batteur électrique et ajoutez le jus de citron en continuant de battre.
Etape
6
Incorporez délicatement la mousse de lait aux poires mixées. Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec 2 cuillerées à soupe d'eau 1 minute à 500W.
Etape
7
Versez la mousse dans des ramequins, réalisez des zébrures de chocolat sur le dessus et laissez prendre une heure au réfrigérateur.
Etape
8
Décorez avec la tranche de pain d'épices coupée en petits triangles.