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Fête des mères

Mousses chocolat et poires aux éclats de macarons

202 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
4 demi poires au sirop
100 ml de lait concentré non sucré
6 œufs
12 macarons durs
1 cuillerée à soupe de jus de citron
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
318,91
Kilocalories
Protéine
10,76
Grammes
Les glucides
25,08
Grammes
Les sucres
22,12
Grammes
Fibre
3,09
Grammes
Les graisses
18,88
Grammes
Graisses saturées
9,33
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Laissez tiédir et ajoutez les jaunes d'œufs. Mélangez.
Etape
2
Battez les blancs d'œufs en neige et ajoutez-les délicatement au mélange chocolat/jaune. Versez dans 6 coupes et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.
Etape
3
Ecrasez grossièrement les macarons. Versez le lait dans un saladier et placez-le 30 minutes au réfrigérateur.
Etape
4
Mixez les poires. Battez le lait en mousse avec le jus de citron à l'aide d'un batteur électrique et une fois qu'il est bien ferme, ajoutez délicatement la purée de poires.
Etape
5
Sur chaque coupe, ajoutez une couche de brisures de macarons puis une couche de mousse aux poires. Placez au réfrigérateur 1 heure.