Dessert
Printemps
L'automne
Hiver
Fête des mères

Mousses chocolat et poires aux éclats de macarons

202 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
140
gramme
100
gramme
6
pièce
12
gramme
33
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
318,91
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,76
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
25,08
Grammes
Les sucres
22,12
Grammes
Fibre
3,09
Grammes
Sodium
106,71
Milligrammes
Les graisses
18,88
Grammes
Graisses saturées
9,33
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Laissez tiédir et ajoutez les jaunes d'œufs. Mélangez.
Etape
2
Battez les blancs d'œufs en neige et ajoutez-les délicatement au mélange chocolat/jaune. Versez dans 6 coupes et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.
Etape
3
Ecrasez grossièrement les macarons. Versez le lait dans un saladier et placez-le 30 minutes au réfrigérateur.
Etape
4
Mixez les poires. Battez le lait en mousse avec le jus de citron à l'aide d'un batteur électrique et une fois qu'il est bien ferme, ajoutez délicatement la purée de poires.
Etape
5
Sur chaque coupe, ajoutez une couche de brisures de macarons puis une couche de mousse aux poires. Placez au réfrigérateur 1 heure.