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Muffinesquik
Casse-croûte
Petit déjeuner
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
au four
adolescent (14-18 ans)
classique revisité

Recette Muffinesquik

40
min
Facile

Ingrédients

9 personnes
5 œufs
1 poire
100 g de poudre de noisettes
80 g de beurre
70 g de farine
50 ml de lait demi-écrémé UHT
1/2 sachet de levure chimique
Nutrients
Glucides 20.6 g
Energie 269 kcal
Matières Grasses 17.7 g
Fibres 3 g
Protéines 7.8 g
Graisses saturées 6.2 g
Sodium 70.1 mg
Sucres 11.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th.7 (180°C).

0 min
Étape 2 de 4

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs dans deux saladiers distincts, ajoutez le Nesquik aux jaunes d'oeufs. Mélangez bien. Ajoutez le beurre fondu, le lait. Mélangez puis ajoutez la poudre de noisettes, la farine, les dés de poires et la levure chimique. Mélangez bien pour homogénéiser la pâte. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.

0 min
Étape 3 de 4

Beurrez et farinez des moules à muffins (à défaut des ramequins de 8 cm de diamètre) et remplissez-les avec la pâte à muffins.

0 min
Étape 4 de 4

Faites cuire dans le bas de votre four pendant 20 à 25 minutes en chaleur tournante et 25 à 30 minutes en chaleur traditionnelle.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7 (180°C).

Étape 2

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs dans deux saladiers distincts, ajoutez le Nesquik aux jaunes d'oeufs. Mélangez bien. Ajoutez le beurre fondu, le lait. Mélangez puis ajoutez la poudre de noisettes, la farine, les dés de poires et la levure chimique. Mélangez bien pour homogénéiser la pâte. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.

Étape 3

Beurrez et farinez des moules à muffins (à défaut des ramequins de 8 cm de diamètre) et remplissez-les avec la pâte à muffins.

Étape 4

Faites cuire dans le bas de votre four pendant 20 à 25 minutes en chaleur tournante et 25 à 30 minutes en chaleur traditionnelle.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les saveurs en ajoutant 2 à 3 cuillerées à soupe de noix de coco râpée.

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte.