Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Muffinesquik

40 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
5 œufs
1 poire
125 g de poudre de noisettes
100 g de beurre
70 g de farine
50 ml de lait demi-écrémé UHT
1/2 sachet de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
400,86
Kilocalories
Protéine
12,11
Grammes
Les glucides
20,08
Grammes
Les sucres
6,41
Grammes
Fibre
3,64
Grammes
Les graisses
31,44
Grammes
Graisses saturées
11,12
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (180°C).
Etape
2
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs dans deux saladiers distincts, ajoutez le Nesquik aux jaunes d'oeufs. Mélangez bien. Ajoutez le beurre fondu, le lait. Mélangez puis ajoutez la poudre de noisettes, la farine, les dés de poires et la levure chimique. Mélangez bien pour homogénéiser la pâte. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.
Etape
3
Beurrez et farinez des moules à muffins (à défaut des ramequins de 8 cm de diamètre) et remplissez-les avec la pâte à muffins.
Etape
4
Faites cuire dans le bas de votre four pendant 20 à 25 minutes en chaleur tournante et 25 à 30 minutes en chaleur traditionnelle.