Dessert
Printemps
Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Muffins au chocolat et aux fraises

22 min
Facile

Ingrédients

15
personnes
200 g de fraises fraîches (ou au sirop)
120 g de beurre (+ une noix pour les moules)
100 g de sucre en poudre
3 œufs
100 g de farine (+ une cuillerée à soupe pour les moules)
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
211,14
Kilocalories
Protéine
3,25
Grammes
Les glucides
20,28
Grammes
Les sucres
13,38
Grammes
Fibre
1,43
Grammes
Les graisses
12,95
Grammes
Graisses saturées
7,43
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 7/_ (220°C). Au bain-marie, faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux avec le beurre.
Etape
2
Mélangez les œufs, le sucre, la farine, et le chocolat. Lavez les fraises (ou égouttez les fraises au sirop) et coupez-les en dés.
Etape
3
Incorporez la moitié des fraises dans la préparation puis remplissez aux 2/3 vos caisettes en papier beurrées et farinées. Répartissez les dés de fraises sur le dessus des muffins puis faites-les cuire environ 12 minutes.