Titre

Muffins au chocolat et aux fraises

SRH Times
22 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
15 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de fraises fraîches (ou au sirop)
120 g de beurre (+ une noix pour les moules)
100 g de sucre en poudre
3 œufs
100 g de farine (+ une cuillerée à soupe pour les moules)
Nutriments
Glucides 20.4 g
Energie 210.5 kcal
Matières Grasses 12.8 g
Fibres 1.4 g
Protéines 3.3 g
Graisses saturées 7.5 g
Sodium 18.5 mg
Sucres 13.4 g
SRH Times
22 min

Préchauffez votre four Th. 7/_ (220°C). Au bain-marie, faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux avec le beurre.

Mélangez les œufs, le sucre, la farine, et le chocolat. Lavez les fraises (ou égouttez les fraises au sirop) et coupez-les en dés.

Incorporez la moitié des fraises dans la préparation puis remplissez aux 2/3 vos caisettes en papier beurrées et farinées. Répartissez les dés de fraises sur le dessus des muffins puis faites-les cuire environ 12 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les fraises par des framboises.

en petites portions, ces muffins restent raisonnables en calories !!