Dessert
Printemps
Été

Recette Muffins chocolat noir Bio, huile d'olive & framboise

75 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
300 g de framboises surgelées
250 g de farine
120 g de sucre
25 cl de lait de soja
3 œufs
1 cuillerée à café bombée de levure
1 pincée de sel
12 cl d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
329,20
Kilocalories
Protéine
7,23
Grammes
Les glucides
35,46
Grammes
Les sucres
15,29
Grammes
Fibre
5,47
Grammes
Les graisses
17,09
Grammes
Graisses saturées
4,84
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

45 min
Etape
1
Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole faire chauffer le lait et le chocolat pâtissier à feu doux jusqu’à ce que ce dernier soit fondu.
Etape
2
Dans un saladier battre au fouet les œufs et le sucre. Ajouter le lait chocolaté, l’huile d'olive, et homogénéiser au fouet à nouveau.
Etape
3
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le cacao en poudre et le sel. Verser le mélange d’éléments secs dans le premier saladier, et bien remuer avec une cuillère en bois. Ajouter les framboises, et mélanger à nouveau.
Etape
4
Remplir les moules à muffins aux ¾, et enfourner 30 min. Sortir les muffins du four, et attendre 5 min qu’ils refroidissent avant de les démouler.