Dessert
Printemps
Été

Muffins chocolat noir Bio, huile d'olive & framboise

75 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
300
gramme
250
gramme
120
gramme
250
gramme
3
pièce
1
cuillère à café
0
gramme
120
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
329,20
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,23
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
25,48
Grammes
Les sucres
15,29
Grammes
Fibre
5,47
Grammes
Sodium
39,92
Milligrammes
Les graisses
27,07
Grammes
Graisses saturées
4,84
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

45 min
Etape
1
<p>Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole faire chauffer le lait et le chocolat pâtissier à feu doux jusqu’à ce que ce dernier soit fondu.</p>
Etape
2
<p>Dans un saladier battre au fouet les œufs et le sucre. Ajouter le lait chocolaté, l’huile d'olive, et homogénéiser au fouet à nouveau.</p>
Etape
3
<p>Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le cacao en poudre et le sel. Verser le mélange d’éléments secs dans le premier saladier, et bien remuer avec une cuillère en bois. Ajouter les framboises, et mélanger à nouveau.</p>
Etape
4
<p>Remplir les moules à muffins aux ¾, et enfourner 30 min. Sortir les muffins du four, et attendre 5 min qu’ils refroidissent avant de les démouler.</p>