Dessert
Printemps
Été

Muffins au fromage blanc fraises ganache chocolat café

100 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
300 g de fromage blanc battu
150 g de fraises
50 ml de crème fleurette
40 g de farine
30 g de sucre
5 biscuits spéculoos
3 œufs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
278,75
Kilocalories
Les glucides
27,29
Grammes
Protéine
9,18
Grammes
Les graisses
14,88
Grammes
Fibre
0,56
Grammes
Les sucres
19,78
Grammes
Graisses saturées
8,01
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Pelez et coupez les fraises en dés.
Etape
2
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, les jaunes d'œufs, le sucre et la farine. Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement. Ajoutez les dés de fraises et des éclats de spéculoos et 6 carrés de chocolat grossièrement hachés.
Etape
3
Versez dans des moules à muffins. Faites cuire 15 minutes au four. Faites fondre le chocolat avec la crème, laissez-la reposer pour qu'elle épaississe un peu et versez sur le muffin.
Etape
4
Placez au réfrigérateur 1 heure.