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L'automne
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Petit déjeuner
Casse-croûte

Muffins aux fruits secs et RICORÉ®

35 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
300 ml de lait demi-écrémé UHT
2 cuillerées à soupe de RICORÉ
2 œufs
100 g de sucre en poudre
100 g de chapelure
20 g de beurre dur pour le moule
40 g de beurre fondu
15 pruneaux
15 amandes mondées
15 cerneaux de noix
3 cuillerées à soupe d'armagnac
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
273,17
Kilocalories
Protéine
6,25
Grammes
Les glucides
35,27
Grammes
Les sucres
21,71
Grammes
Fibre
2,87
Grammes
Les graisses
11,65
Grammes
Graisses saturées
4,74
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four th. 6 (200° C).
Etape
2
Dans un bol faites tremper les pruneaux dans l'Armagnac.
Etape
3
Dans une casserole mélangez le lait et la Ricoré portez à ébullition puis ajoutez la chapelure.
Etape
4
Dans un saladier battez les oeufs avec le sucre. Incorporez doucement le mélange lait / chapelure en remuant énergiquement.
Etape
5
Ajoutez successivement le beurre fondu les pruneaux et l'Armagnac les amandes et les noix concassées en petits morceaux.
Etape
6
Versez dans des petits moules individuels beurrés et faites cuire au four 20 minutes. Si vous utilisez des caissettes ne les beurrez pas.