Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Muffins aux noix de pécan et salade d'ananas

50 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 gros ananas frais
3 œufs
120 g de beurre
100 g de sucre en poudre
70 g de farine
60 g de poudre de noisettes
50 noix de pécan
1/2 sachet de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
467,05
Kilocalories
Protéine
8,31
Grammes
Les glucides
41,90
Grammes
Les sucres
27,09
Grammes
Fibre
3,69
Grammes
Les graisses
31,42
Grammes
Graisses saturées
12,03
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
2
Séparez les blancs des jaunes d'œufs dans deux saladiers distincts, ajoutez le sucre aux jaunes d'œufs, le beurre fondu, la poudre de noisettes, la farine et la levure chimique.
Etape
3
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement, ajoutez les noix de pécan coupées en deux.
Etape
4
Beurrez et farinez des moules à muffins puis répartissez la pâte, faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes.
Etape
5
Pendant ce temps, coupez l'ananas en morceaux.
Etape
6
Servez les muffins avec la salade d'ananas.