Image
Muffins aux pépites de chocolat - Madamcadamia
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
buffet
adolescent (14-18 ans)
quotidienne basique
au four

Recette Muffins pépites de chocolat noir

31
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
200 g de farine
80 g de beurre
1 œufs
100 g de sucre
1 cuillerée à café bombée de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
120 ml de lait
Nutrients
Glucides 35.1 g
Energie 372.2 kcal
Matières Grasses 22.4 g
Fibres 1 g
Protéines 7.1 g
Graisses saturées 12.7 g
Sodium 46.2 mg
Sucres 18.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four à 200°C.

0 min
Étape 2 de 3

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Y délayer le lait. Ajoutez l'oeuf et le beurre fondu. Ajoutez la moitié des pépites et les sucres. Mélangez.

1 min
Étape 3 de 3

Versez dans un moule à muffin. Parsemez de pépites et faites cuire 17 minutes.

17 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C.

Étape 2

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Y délayer le lait. Ajoutez l'oeuf et le beurre fondu. Ajoutez la moitié des pépites et les sucres. Mélangez.

Étape 3

Versez dans un moule à muffin. Parsemez de pépites et faites cuire 17 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des framboises.

Faites des petits muffins pour les enfants. La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de la portion d'un adulte.