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Recette Muffins pépites de chocolat noir

31 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
200 g de farine
80 g de beurre
1 œufs
100 g de sucre
1 cuillerée à café bombée de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
120 ml de lait
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
372,25
Kilocalories
Protéine
7,09
Grammes
Les glucides
35,12
Grammes
Les sucres
18,85
Grammes
Fibre
1,82
Grammes
Les graisses
22,42
Grammes
Graisses saturées
12,72
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 200°C.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Y délayer le lait. Ajoutez l'oeuf et le beurre fondu. Ajoutez la moitié des pépites et les sucres. Mélangez.
1 min
Etape
3
Versez dans un moule à muffin. Parsemez de pépites et faites cuire 17 minutes.
17 min
MUFFINS PÉPITES CHOCOLAT NOIR

Muffins aux pépites de chocolat noir : toutes nos astuces pour les réussir !

Les muffins, c’est le gâteau que l’on prépare à la dernière minute. Des invités « surprise » débarquent ? Des enfants s’ajoutent pour le gouter ? Hop, on lance la recette de muffins aux pépites de chocolat noir. Facile à réaliser, délicieuse au palais, vous allez retrouver toutes les saveurs du chocolat Nestle dessert dans ces pépites. Hmmm, un délice !

Allez hop, on vous glisse nos astuces fétiches pour réussir la recette de  muffins aux pépites de chocolat !

Astuce n°1 : comment faire en sorte que les muffins restent gonflés ?
Alors, c’est tout simple. Il suffit de ne jamais, ô grand jamais, ouvrir la porte du four pendant les 10 premières minutes de cuisson. Sinon, les muffins retombent.

Astuce n°2 : jusqu’où remplir les moules à muffins ?
Puisque vos muffins vont gonfler, remplissez vos moules au ¾. Ils pourront ainsi avoir un joli bombé sans retomber.
Pssst : vous n’oubliez pas de beurrer et de fariner les moules au préalable ou de mettre du papier sulfurisé à l’intérieur. 

Astuce n°3 : comment savoir si les muffins sont cuits ?
Plantez la pointe d’un couteau dans un muffin aux pépites de chocolat. Elle ressort sèche ? C’est cuit !

Astuce n°4 : quel est le meilleur moment pour déguster les muffins ?
A la sortir du four ! Ils sont encore tièdes… hmm, un délice !

Astuce n°5 : comment conserver les muffins ?
On vous le dit, les muffins peuvent s'assécher rapidement. Même avec notre super recette de muffins aux pépites de chocolat. Evitez donc de les laisser à l'air libre. Ne les mettez pas non plus sous une cloche. Le mieux est de les conserver dans une boîte hermétique bien fermée. C'est le meilleur moyen pour garder leur côté moelleux. 

Astuce n°6 : comment redonner un peu de moelleux aux muffins ?
Si vous dégustez des muffins préparés la veille, passez-les 10 à 15 secondes au micro-ondes. 

Astuce n°7 : peut-on congeler des muffins ?
Absolument ! Et on vous conseille même de le faire si vous avez eu les yeux plus gros que le ventre. Comme ils ne se conservent pas vraiment à l’air libre, congelez-les ! Disposez-les dans des sachets congélation, notez la date dessus et consommez-les dans les 4 mois qui suivent. Ca vous laisse le temps.
Le jour où vous les sortez du congélateur, passez-les au micro-onde 30 secondes. Et vous aurez un bon muffin encore moelleux !

Vous aimez les muffins ? On vous a sélectionné quelques recettes de muffins faciles à réaliser : muffins aux myrtilles, muffins pommes et kitkat, muffins aux cacahuètes vegan... Il y en a pour tous les goûts ! Un seul mot d’ordre : régalez-vous !