Titre

Muffins aux pépites de chocolat noir

SRH Times
31 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de farine
80 g de beurre
1 œufs
100 g de sucre
1 cuillerée à café bombée de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
120 ml de lait
Nutriments
Glucides 35.2 g
Energie 371.4 kcal
Matières Grasses 22.3 g
Fibres 1.8 g
Protéines 7.1 g
Graisses saturées 12.7 g
Sodium 45.7 mg
Sucres 18.9 g
SRH Times
31 min

Préchauffez votre four à 200°C.

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Y délayer le lait. Ajoutez l'oeuf et le beurre fondu. Coupez le chocolat en pépites et ajoutez la moitié ainsi que les sucres. Mélangez.

Versez dans un moule à muffin. Parsemez de l'autre moitié des pépites et faites cuire 18 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des framboises.

Faites des petits muffins pour les enfants. La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de la portion d'un adulte.